28歳からのぜったい後悔しない生き方

• 海竜社

• なかなか面白い人だった。なんかいい子でいることやめなさい。いい子なんて無難な人と一緒なんだから。笑とか。

親との二世帯とか、仲良しと思われるけど大半は金銭的問題で、離れて暮らしてあまり連絡とらないくらいが、お互い信頼してお互いが、人生を、楽しんでる証拠だとか、、、、

あーーーー、なるほどなぁー。

と、思うそんなサバサバした発言が多くて、とってもこの人の考え方好きでした。

• 読んでると、とても前向きになれるし、自信が持てます!
    私も「夢マップ」を作って夢に向かって生きる!!

• ・今動く
    ・人にわかってもらえなくてもいい
    ・悪くも思われてもいい
    ・常識通りでなくていい
    ・ささいなことも楽しむ
    ・努力
    ・夢をもつ

28歳になったので読んでみた

• まぁ28歳までも後悔しないで生きてきましたけど。。。

• 最近多すぎる。啓発本の読書率。悩んでるんです。(笑)<BR>が、啓発本を読めるということは、ポジティブになり始めているという兆候。良いことです。<BR><BR>この本は、「夢」をしっかりともって、それに向かって生きていこう。という本です。<BR>夢日記をかこう。っていうやつですね。<Br><Br>言っていることは最初から最後まで同じ。で、同じ話が何度も出てくる。<BR>でもまぁ、書いてみよう。やってみよう。<BR>これできっと前向きに、目標を持って、いろんなことに積極的な自分になれそうだ!ていう気にさせていただきました。恥ずかしながら。<BR>というわけでついつい夢を書き出そうとしている私。<BR><BR>小さな夢からでいいんだよ!というわけで、まずは、「髪を切りにいく」から・・・

松原惇子ノンフィクション作家。1947年、埼玉県生まれ。昭和女子大学卒業後、ニューヨーク市立クイーンズカレッジにてカウンセリングで修士課程修了。39歳のとき『女が家を買うとき』(文藝春秋)で作家デビュー。3作目の『クロワッサン症候群』(文藝春秋)はベストセラーに。1998年には、おひとりさまの終活を応援する団体、NPO法人SSS(スリーエス)ネットワークを立ち上げる。『わたしのおひとりさま人生』『母の老い方観察記録』(海竜社)、『極上のおひとり死』(SB新書)など、著書多数

「2023年 『97歳母と75歳娘 ひとり暮らしが一番幸せ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松原惇子の作品