著者 : 遠藤周作
  • 海竜社 (2006年8月発売)

十頁だけ読んでごらんなさい。十頁たって飽いたらこの本を捨てて下さって宜しい。―狐狸庵先生の心に届く手紙の感想・レビュー・書評

• 十ページ読みました。 どうもしっくりこなかった。 捨てるわけにいかないので来週図書館に返します。

• 粋な文章に脱帽。お洒落すぎる。

• 挑戦的なタイトルに、どれほど面白いモノなのかと手を伸ばしたら…完敗です。飽きるどころか、頁を繰る手が止まらなくなりました。手紙の書き方を解説してるようで、実は文章作法がユニークに語られています。今まで著者様の本は読んでこなかったのですが、もったいないことした!と心から思いました。

• 手紙の書き方を通じて相手のことを思いやる気持ちの大切さを実感した。

• 46年目の遺稿。没後10年、奇跡的に発見された幻の原稿。天国からの贈りもの。

• 110225読了。タイトルもユニークなら作者もユニーク。
    けど手紙の書き方だけをとって考えれば、ちと古いかな?作者の意見全てが。

• 手紙の良さをそして怖さも....改めて実感(笑い

手紙...日常的に書いてみたくなりました。

携帯に届いた写メールでは味気ないと言えば味気ない。
    コリアン先生曰く「相手を思う気持ち」を持てば...
    やはり手紙になるのかなーと思ってしまった。

• これはおもしろい。オススメ。

• 手紙は大事なものです

• 誰か文通しませんかー(笑)

遠藤周作の作品

高野 和明
遠藤 周作
湊 かなえ
綿矢 りさ
村上 春樹

十頁だけ読んでごらんなさい。十頁たって飽いたらこの本を捨てて下さって宜しい。―狐狸庵先生の心に届く手紙に関連する談話室の質問

十頁だけ読んでごらんなさい。十頁たって飽いたらこの本を捨てて下さって宜しい。―狐狸庵先生の心に届く手紙を本棚に「読みたい」で登録しているひと

十頁だけ読んでごらんなさい。十頁たって飽いたらこの本を捨てて下さって宜しい。―狐狸庵先生の心に届く手紙を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

十頁だけ読んでごらんなさい。十頁たって飽いたらこの本を捨てて下さって宜しい。―狐狸庵先生の心に届く手紙を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

十頁だけ読んでごらんなさい。十頁たって飽いたらこの本を捨てて下さって宜しい。―狐狸庵先生の心に届く手紙を本棚に「積読」で登録しているひと

十頁だけ読んでごらんなさい。十頁たって飽いたらこの本を捨てて下さって宜しい。―狐狸庵先生の心に届く手紙はこんな本です