著者 : 窪田千紘
  • 海竜社 (2007年7月発売)

思いどおりの人生に変わる方法―幸運が舞いおりる万能ルール27の感想・レビュー・書評

• うーん
    冒頭、掴みは良かっただけに進むにつれて残念
    どうでもいいわ、後半の話題とか写真つきのページは

こういうのって全部が全部、
    『自分のもの』に『ありがたく』しなきゃならないのかしらね

そこまで愚鈍じゃないし素直でも無いや、反省

こういった本を参考にするような人間では無いのかなー根本的に
    素直にすっと入って来ないんだもん、内容も言葉も姿勢も……

選択と決断と思い、言葉がいかに力があって大事なことは知ってる、よ

• Dream Noteへの記録を続けていこうと思えた一冊。
    部屋の掃除が大事だと改めて実感した。
    幸せは自らがつかみ感じるもの。

• 第1章 :「買い物に行くついでに富士山に登った人はいない」というような内容。目標たてましょっ、てことだね。
    第2章 :「美しい物に囲まれてれば運気が上がる」って内容。
    第3章 :「三毒追放」「因果応報」的なことが書いてある。
    第4章 :望月さんの「夢を叶える宝地図」と同じような内容。

一般的なビジネス書を若い女の子でも読みやすいようにアレンジしたのでしょう。図書館で借りて、30分もかからずさらっと読めました。

• 正直特徴がない本でした。
    だからと言って悪い本ではありません。
    ただ私にとっては、頭に残るものが少なかったというだけです。
    内容としては、成功哲学で語られていることを言い回しを変えたぐらいだと思います。

• 自分の人生を明るくするには、考え方からすこしづつ変化させていく必要があるなぁと感じました。
    まずは目的地を決めること。
    自分の目的から、探したいです。

窪田千紘の作品

思いどおりの人生に変わる方法―幸運が舞いおりる万能ルール27を本棚に「読みたい」で登録しているひと

思いどおりの人生に変わる方法―幸運が舞いおりる万能ルール27を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

思いどおりの人生に変わる方法―幸運が舞いおりる万能ルール27を本棚に「積読」で登録しているひと

思いどおりの人生に変わる方法―幸運が舞いおりる万能ルール27はこんな本です

思いどおりの人生に変わる方法―幸運が舞いおりる万能ルール27のAudible版