思い通りの人生に変わる「ルームセラピー」

著者 : 山田ヒロミ
  • 海竜社 (2009年5月発売)

思い通りの人生に変わる「ルームセラピー」の感想・レビュー・書評

• 人生変わった。
    実現したいことを書いていつも見えるところに置いておく。

• メモ「変人」っていうのは、「変わってる人」のことじゃなくて、「何かを変える人」のことを言うんだよ

• 雑誌を読み、気になって読んでみました。
    居心地の良い、きれいな部屋にすることで心も整えていこうということが書かれています。

引き寄せの法則などもでてきて、内容は多岐に渡りますが、プラスになることをいろいろ学べました。

• 頭の中がスッキリしない時は、目の前にあるものを片付ける。

• まず、片付けることからではなく
    自分の本当に求めている所はどこか
    から、探る
    新しいアプローチの片付け本です。

私は、この本 好きでした!

早速試してみます!

• 部屋の状態を考えることを、自分のやりたいことを発掘するツールとしてとらえていることが何かいいなぁと思いました。しかも、機能的にとか、効率的にという視点ではないところがいいと思います。図書館にて、サクサク読みました♪

• 整理収納というよりももっと大きな「理想な人生の幸せ」とは何か、それを実現させるための実践が書かれている
    1章 今住んでいる部屋を通じて「私はこんな人」だと思い込んでいることに気付く
    2章 部屋から無意識に受けている影響について知る
    3章 「捨てる」「整理する」事がなぜ幸せに結びつくのかについて考える
    4章 「理想の人生」とは何か、それをワーク使って引き出し、明確にしていただく
    5章 最高な「理想な人生」を無意識に呼び込むための模様替えを行いルームセラピーをする

• 未読

• 「捨てれば幸せ」系な本かと思ったら違う。
    部屋の管理、物の取捨選択以前に、自分を知るための作業(マインドマップ・夢地図)がある。
    マインドマップや夢地図を作ることで、自分の考えていることが視覚化できる。
    視覚化された自分のイメージをたえず確認し、部屋や夢実現に反映しようとするものである。

山田ヒロミの作品

思い通りの人生に変わる「ルームセラピー」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

思い通りの人生に変わる「ルームセラピー」を本棚に「積読」で登録しているひと

思い通りの人生に変わる「ルームセラピー」はこんな本です