自分を浄化する方法

• かんき出版

朝日を浴びる、雨を見つめる、キャンドルを灯す、水晶を身につける、足をいたわる、お財布のレシートを抜く、ゴミ箱を空にする、お客様を招く、柏手を打つ、高いところに登る。心とカラダをピカピカにする54の方法。七つの主要チャクラ早見表、浄化に効くカラーリスト、曼荼羅ぬり絵、浄化に効く言葉など、浄化に効くオマケ付き。

• 自分で自分を浄化したい人にピッタリな1冊です。
    読んだ後はきっと清々しい気持ちになると思います。浄化に効く言葉が特におすすめです♪
    人生山あり谷あり癒しあり♪
    100年時代の今世を生き抜きましょう。

• 自己浄化することは大切ですね。
    心と身体にとって汚れた不要なものを排出させる方法が
    簡単に書いてある本です。

太陽の光でオーラ全体を包む 朝の感謝行は
    実際、東の空に向かって行いたい。

エネルギーの矢のイメージワークの話も
    面白い!!

• とても簡単に読める本だから、頭がスッキリしなくても読み進んでいける。
    まず出さないと入ってこない。出入り漢字も出るから。
    運動も出すことになる。
    ぬりえもしようと思う。
    行き詰まった時は、場所を。カフェとか、公園とか。部屋や空間も過去の記憶を持っている。
    お金も出すと入って来る。出すときに感謝の気持ちを忘れず、お友だちをいっぱい連れて帰って来てね。

• 私は基本読んだ本は読み直さないのですが、この本だけは何度も何度も読み直してます。
    今すぐできるし、ポジティブになれることがたくさん書いてあって、すごくオススメです!!!

• かわいらしいイラストで
    分かりやすく自分を浄化する方法が書かれています。

本を読むのがあまり好きではない方に
    もしくは
    難しい本を読む気分ではない方に

• いろんな方法が書いてあり、知る糸口にしています。

• 借りたもの。
    ホリスティック、スピリチュアルなセルフセラピー、ヒーリングの本。
    見開き1ページで1つずつ、浄化に関する1アクション。

どれも入りやすい、やりやすいものなので、気になるものをどれか1つやってみるのが良いと思った。
    これを順を追って全部やる!とか、そういう強制性は無い。

瞑想、チャクラに関する記述が多く、センタリング、グランディングのイメージを可愛いイラストで表現。
    ピラティスのコア、ヨーガ、禅、瞑想では丹田に相当するもの、そして体幹を鍛えたくて、そのイメージトレーニングの足掛りとして読了。

良い意味での自己暗示(朝、自分自身や他者にポジティブな言葉がけをする)は岩井俊憲『マンガでやさしくわかるアドラー心理学 人間関係編』( http://booklog.jp/item/1/4820719319 )のサブヒロインも行っていたが、自己啓発本も多く見受けられる。やっぱり大切なことなのだろう。

著者による書籍の入門編として、簡潔な文章から思い返すきっかけになったので★5つ。

• ずっと読みたかったけど、なかなか見当たらなかった本。
    だけど、改装終了した図書館に行ったらあったよ!

なるほど! 寝ても寝ても眠かったり、どうしても梅公園に行きたかったり、
    「アスファルトじゃなくて、土の上を歩きたい!」
    と思って実行したのは浄化したかったんだね。

• 特定の宗教を信仰していないと書いてあったが、イベント情報ブログの名前が「ホトケと私」とは如何に。本の内容も、基本的には気持ちの整理の仕方や、体をリフレッシュさせるための「良いこと」を書いているのだが、神様、宇宙、感謝行、儀式、曼荼羅、など宗教的な臭いを強く感じさせた。「わたしは」これで収入が倍になった。また「わたしは」これで健康になった等、「わたし」の主張がかなり強く読んでいてもうお腹いっぱい。のめり込むと大変な事になりそうなので、こういう世界もあるのね位の斜め読みが良いかと思います。お勧めはできません。

• 自分を見つめて、浄化してあげることって大切なんだなって感じた。

2007年に『自分を浄化する方法』(かんき出版)でブレイクしたレイキカウンセラー®︎、エッセイスト、誘導瞑想ガイド。結婚後にスピリチュアルな世界や自然療法に目覚め、日本発祥の手当て療法であるレイキ(霊気)と出合って人生観が変わる。たましいの発芽を応援するスクール&コミュニティ「発芽*レイキアカデミー」を夫婦で主宰。2500名を超えるレイキヒーラー&レイキティーチャーを輩出する。東京・大阪のスタジオを拠点に活動したのち、現在はオンラインを中心に活動。浄化・癒し・成長・覚醒をテーマに、レイキのセミナーやヒーリング講座、オンラインミステリースクール「女神のコース」、個人セッション、神社ツアーやリトリート(自然の中で心身を癒す集まり)等を行っている。
著書に『レイキで心と体を浄化する本』(永岡書店)、『ワクワクしながら「天職」にであう!』(サンマーク文庫)、『聴くだけで心と体が整うレイキヒーリングCDブック』(フォレスト出版)、『おねがい☆女神さま~アシュタールが教える11次元の女神力でお悩み解決』(ヴォイス)ほか多数。

「2022年 『「浄化」大百科』 で使われていた紹介文から引用しています。」

矢尾こと葉の作品