• かんき出版 (2008年11月19日発売)

運のいい体質になる おうちカウンセリング CD BOOK (心に奇跡を起こすCD book)の感想・レビュー・書評

• アマゾンのお勧めで購入。

ポジティブ心理学の本を読んだりしたから、お勧めに載ったのかな。

よく確認せずに中古本で購入したから
    残念ながら、肝心のCDがついてなかった。

朝、自分に対するアファーメーションを行うと
    その日1日中ポジティブでいられるらしい。

■自分に恋するアファーメーション

「私は、自分の短所も長所も素直に認められて最高!」

「私の顔やスタイルは素晴らしい!素敵!」

「私は働き者で、そんな自分を大いに尊敬するよ。私はえらいよ!」

「私は母親として100点満点。そんな自分ンをいとおしく思えます」

「私によくつくしてくれる私の身体よ!ありがとう。深く感謝します」

「私は自分の存在価値をしっかり認められます。だからこそ、自分の周りの人も大事にできます」

「私は自分の存在をとてもいとおしく思います。そんな自分を心から愛します」

■自分の願いをかなえる不思議な波動が込められている「アー」という言葉

「アー」というときに、身体に響く振動をつかって、
    以下の「アーサウンドメディテーション」という瞑想が勧められている。

朝、ソファに座って、
    自分の願いを具体的にイメージする。

イメージできたら、「アー」と言いながら、イメージし続ける。

この瞑想を毎日数分でも続けていたら
    日々に奇跡が訪れるとのこと。

面白そうだから、飽きる日まで続けてみよう。

• 中面に描いています。
    ポジティブにいきるための具体的なレッスンが、
    たくさん載っているCD-BOOKです。
    CDがあるとやはり、やりやすいと思います。

運のいい体質になる おうちカウンセリング CD BOOK (心に奇跡を起こすCD book)を本棚に登録しているひと

運のいい体質になる おうちカウンセリング CD BOOK (心に奇跡を起こすCD book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

運のいい体質になる おうちカウンセリング CD BOOK (心に奇跡を起こすCD book)を本棚に「積読」で登録しているひと

運のいい体質になる おうちカウンセリング CD BOOK (心に奇跡を起こすCD book)はこんな本です