「週末社長」のススメ

著者 : ­高樹公一
  • かんき出版 (2011年11月11日発売)

「週末社長」のススメの感想・レビュー・書評

• 130104読了。
    サラリーマンとして勤めながら本業を辞めず、主に週末を利用しての副業(週末社長業)を行うことのノウハウ本。
    著者の経験から、飲食店経営による週末社長業を中心に書かれているので、内容に偏りはあるが「他力の活用」という点でみれば、他業種で週末起業を考えている人にも応用が効く内容と思われる。

• この本は、飲食店や店舗で販売や人に任せて、儲けるなどの内容が書かれています。ようは一人では儲けにならないので、人に任せて、利益を出すと言うことはらしいです。

私が考えていたものではなかったですが、サラリーマンが週末社長になる方法が記載されているので、興味がある方は、読んでみてはどうですか?。

=sin0923=

• 正直、自分の想像していた内容とは違った。

もちろん自分が変に想像した事が悪いのだが。。。

• 副業を始めるためのHow to本。
    副業を始める上でのポイントが分かりやすく書いてあり、これから始めたいが具体的な計画はまだ立てていない人には良いと思う。
    モチベーションも高めることができる。
    具体的なことはあまり書いていないため、すでにプランを詳細に立てている人には参考にはならないだろう。
    自分としては、他力活用を上手くやることが週末社長を成功させるポイントだということが理解でき、参考になった。

• 友人が「週末起業」という言葉を連呼していたので、手にしてみた一冊。ちょっと私が望んでいるものとは違う内容でしたが。何かがうまくいくためには、やはり「人」ですね。

• 33歳から副業をはじめた著者の10年間の実践的ノウハウ集。チマチマした副業より、BIGな副業でたのしいサラリーマン生活をオススメする本。秘訣は「人モノカネ情報」、ビジネスに必要なものは、他人の力を9割借りること。そして週末だけに副業をしぼるのが長続きのポイントと説く。著者はこの方法で年商2億円を稼ぎだす。

ピーター・セージ
クリス・ギレボー
ジェームズ アレ...
エリック・リース
池井戸 潤
デール カーネギ...

「週末社長」のススメを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「週末社長」のススメを本棚に「積読」で登録しているひと

「週末社長」のススメはこんな本です