赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド

著者 : 清水悦子
制作 : 神山 潤
  • かんき出版 (2011年11月24日発売)

赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドの感想・レビュー・書評

• 夜泣かれると、添え乳や抱っこに頼ってしまいがちですが、生活自体を見直して、それらに頼らない生活をすることで赤ちゃんもお母さんも楽になれるネントレ本です。
    色々なネントレ本を読みましたが、漠然と書かれている本が多い中、こちらの本はハッキリとどうすればいいかが書かれています。
    月例別の一日スケジュールも便利です。

ただし読み始めるのは早めにしましょう。
    我が家は7ヶ月に入ってから始めたのですが、今までの生活でリズムが出来かかっていた部分もあったので、修正するのは大変でした。
    やるなら生まれてすぐからでも早すぎる事はないと思います。

• 2015-109
    夜泣きに困っているわけじゃないですが、生活リズムを整えたいと思っているので参考になりました。
    ガチガチしてない優しいネントレ本なので実践しやすいかも。
    簡単3ステップをゆるゆるとやってみよう。

• やさしいネントレ本。
    考え方がしっかり書いてあるので、
    自分と子供のスケジュールに合わせて応用可能です。
    夜泣きに悩むママ友にも勧めました。

• フランス人の子どもは夜泣きをしない、と同じ考え方。なぜそうするべきか細かく書いてあって良い。何回か読もう。

• 日本のライフスタイルに合っていて、
    内容もシンプルで大事なポイントが分かりやすかったです。

• ~寝かしつけの合言葉は「赤ちゃんは安心、ママはラク」~
    現在5ヶ月の赤ちゃんを子育て中です。
    我が子は眠りが浅くすぐに起きてしまうため
    寝かしつけは一苦労。
    改めて生活のリズムも見直したく読んでみました。
    無理なく実践できる内容だと思います。
    早速私もネンネトレーニング始めてみました。
    3日目にして少し眠り方に変化があり
    今後に期待できそうです。

• なるほど、と思い、実践することにしたが、きちんと実践できていない。でも、日中活動的に遊ばせるというのを意識して取り組み始めたし、たった10分でも寝る前に薄暗い部屋で二人の時間を持つようにしたし、9時までには寝かせるようにしたし、8時までには起こすようにしたし、だから、少しは良くなっている、と思いたい。
    夜泣きは、もともとなかったけど、夜間の頻回授乳をどうにかしたくて。もう少し本気で実践してみるか。

• スキンシップ、おやすみツアー、狸寝入り、

子供は安心、ママは楽。

「ありがとう」の力。

時には存分に泣かせてあげる。

• ★メユミさんに寄贈して頂いた本です^^

• 二時間毎にうとうとして、毎日12時頃に寝ていた娘。さすがにこれは遅いよなぁ。と、思っていたところに、この本を知りました。うちは夜泣きは無いので、夜泣きについての評価は出来ないのですが、3日程で7時頃に寝かしつけて9時半には寝てくれるようになりました。おかげで少し自分の時間が出来て助かりました。子供の為にも自分の為にも、このまま続けてみます!

清水悦子の作品

ロバート キヨサ...
有川 浩
東野 圭吾

赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドを本棚に登録しているひと

赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドの作品紹介

すでに3000人のママが実践し、ネット上で絶賛された赤ちゃんの眠りの悩みを解決する本。
ひとり寝を勧める欧米式のネンネトレーニングではなく、日本の風習に合わせた添い寝で赤ちゃんの睡眠改善方法を伝えます。
生活のリズムや寝かしつけのやり方を変えるだけで、驚きの変化を実感できるはず。
夜泣き、寝ぐずりでお困りのママへ安心と笑顔を届けます!

赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドに関連するサイト

赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドはこんな本です

赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドのKindle版