1週間で美人に魅せる女(わたし)の磨き方

• かんき出版

女性はみんなダイヤモンド。7日間で自分を愛してキレイになれる!賢くて、優しく、凛として、個性的に愛されて輝く女性の生き方。

• 女性らしい柔らかい文章で書かれていて読みやすかった。美意識を高めさせてくれる一冊。外見も内面も磨き続けていきたい。

• これまで読んだ女性のための本の中では、ダントツで参考になりました。
    具体的な考えやアイデアがのってるので、なるほど!と思えるし、実践できるものもある。

・今日はいいことありそう!その一言で毎日が素敵になる
    ・夢を断定系で書き出してみよう
    ・どうして結婚したいのか?結婚相手に求めることは何か書き出してみて
    ・あなたから与えて初めて受け取ることができる
    ・会話の最後は肯定!
    ・愛、笑い、感謝

考え方1つで見え方って変わるんだなって。そんなバカな!って思う人もいるだろうけど、素敵な女性になるための第一歩がここにある気がしました。

特に心に残ったのはこちら。
    「怒りの裏にはあなたの大切なものが隠れている。あなたの大切なものを傷つけられたから、あなたは怒っているの」

怒りっていうマイナスをこんなにもプラスに考えられるのってすごい!
    あ、私は大切なもののために怒ってるんだ。私にとってこれって大切だったんだと気づける。
    怒る時間、悩む時間を何時まで!って区切るのもやってみます!

きれいごとばかり書いてる本ってたくさんあるけど。ワタナベさんは「怒って良い。悩んで良い。でも、それを人前で見せないのが大人の女性よ」って言ってくれるから、無理せず実践できる。

あとあと、個人的に表紙がものすごく好きです!

毎朝鏡見て、「今日も良いことがある!」そう、断定してハッピーな1日を楽しむことから始めてみます!

• 女性というより、人としてみたいな部分で勉強になる事が多かった。

自分を、見直すきっかけとしてちょうど良いと思う。

• オーディオブックで。

いいこと言ってた。
    聞くだけだとすぐ忘れるから、
    目で見たほうがいいかも。

• バイブルです!
    落ち込んだ時や停滞しているなと思ったら読みます。素敵女子になりたいと相談されるとまず貸す本です。
    自分を好きになる事が輝く第一歩だと思わせてくれます。

• きちんと意識を持つこと。大事だよね。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「きちんと意識を持つこと」
      この本の言うところの「美人」は「見た目」「立ち振る舞い」それとも「心」。
      1週間で変えられるとしたら、「心」...
      「きちんと意識を持つこと」
      1週間で変えられるとしたら、「心」でしょうか???
      2014/05/10
    • karinさん
      猫丸(nyancomaru)さん
      確かに・・・心ですね。
      猫丸(nyancomaru)さん
      確かに・・・心ですね。
      2014/05/11
  • 本のタイトルに似たような記事をネットで見つけると、好きでよく読むので、何となくみたことあるかなーと思うようなことも書かれていた。
    でも魅力的な人が行っていることは、共通しているのかとも納得。

読んでいると自分の生活の中でも出来るかもと発見があったり、確かにこんなことできたら素敵だなーと理想を持てたり、読んでいて楽しかった。

ネガティブな感情を抱くのは悪いことじゃなく、自分の思いや理想が潜んでいるといった内容は自分の中でかなり大きな収穫だった。
    負の感情も考え方次第で、自分の成長のヒントに繋がるなんて面白いと思った。

• 前向きな気持ちになれるし、読んでいてワクワクします。
    難しいことは何も書いてなくて、知ってることも多いけど、知ってるで終わらせるんじゃなくてちゃんと行動に移そうと思えました。
    少しずつ行動して習慣にしていこうと思います。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 美人になるアドバイスではなかったけど
    マインド美人になれそう。

とっても良かったです!

ワタナベ薫(わたなべ かおる)

1967年生まれ。メンタルコーチ、作家、ブロガー。株式会社WJプロダクツ代表取締役、他2つの会社を経営する実業家。美容、健康、メンタル、自己啓発、成功哲学など、女性が内面、外見からきれいになる方法を独自の目線で分析して、配信している。幾冊ものベストセラーを出版し、主な著書に『運のいい女(ひと)の法則』『生きるのが楽になる「感情整理」のレッスン』『美も願いも思い通りになる女(ひと)の生き方』『人生が思い通りになる「シンプル生活」』(以上、三笠書房)、『人生を変える33の質問』(大和書房)、『凛として生きるための100の言葉』(KADOKAWA)などがある。

「2021年 『本当の願いの叶え方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ワタナベ薫の作品