死ぬ気で働く営業マンだけがお客様に選ばれる

• かんき出版

お客様は、あなたの生き様を見ている。生保業界でケタ外れの営業成績を挙げ、25年間で3000人を育てた「伝説のマネジャー」が贈る28のメッセージ。

• 営業マンマインドを整える本

行き詰まった時や不安な時に読むと元気、勇気が出てくる

営業マンとして死ぬ気で働く=どのような心構えを持って行動すべき!なのか
    を再認識

営業を制する=人生を制する

• 実践おさらい。筆者もアツくて好き

• プルデンシャルで活躍した営業マンの営業哲学について。
    営業に最も大切なのは誠実さであるという点は共感できた。
    テクニック的なところよりも、勇気・自信を持つこと、本気で取り組むことが大切であるというメンタル面からの指摘が多かった。
    テクニック的なところで参考になったのは、あえて褒めることで相手の不満を引き出す事、選択肢は二者択一で選ばせる事、反論を称賛し、受け入れること、お世辞を全力で受けとめる事であった。
    自分の今の仕事は営業ではないが、同じ視点で物事を考えるべきたと思うし、今後営業には必ず携わる事があるのでその際にまた読むことも大事かと思う。(2014/12/30)

◉──神奈川県に生まれる。外資系生命保険会社に入社後、業界歴30年を超える現在も、保険会社勤務と並行して執筆を続けている。
◉──著書に、『死ぬ気で働くリーダーにだけ人はついてくる』『死ぬ気で働く営業マンだけがお客様に選ばれる』(いずれも小社刊)、『営業の鬼100則』『リーダーの鬼100則』(いずれも明日香出版)、『やる気があふれて、止まらない』『やってはいけない営業術』(いずれもきずな出版)、『強運の神様は朝が好き』『強運だけを引き寄せる習慣』(いずれも祥伝社黄金文庫)、『世界TOP6%の超絶売れる習慣』(秀和システム)ほか、海外翻訳版も多数。

「2022年 『15人でスタートしたプルデンシャルを2万人に育てた立ち上げリーダーの仕事』 で使われていた紹介文から引用しています。」

早川勝の作品