世界の果てで大切なことに気づく100の言葉

制作 : 宮永 千恵
  • かんき出版 (2014年11月26日発売)

世界の果てで大切なことに気づく100の言葉の感想・レビュー・書評

• スケールの大きい壮大な景色に、素晴らしい名言が似合っている。

名言に関していえば、偉人ばかりでなく実業家や小説家などの言葉が多く、知らない人が多かった。
    個人的にはマザーテレサの言葉が良かったので、翻訳前の原文を読みたいと思ったら、マザーテレサの言葉ではなくガンジーではないかとの記載があり、感動した気持ちがちょっと薄れてしまったので、★ー1。

• 名言集と写真のコラボレーションです。写真はとてもきれいで、こんなところもあるのかと感心しました。だけど、名言は選出に偏りがあるように思います。あまりよく知らない人の言葉が結構あり、調べてもピンとこないものもありました。

• 【春の選書会 テーマ:家族への贈り物】

妹へ

「楽しむだけでなくやることはしっかりやる」
    この本を読んで気づいてくれるといいな。

姉ちゃんより

• 名言というと、一言二言程度のものをイメージするが、この本では、比較的長い名言が掲載されている。名言の中には迷言もあったりするものだが、この本に掲載されているものは考えさせられるものの理解しやすいものが多いように感じた。

この本では、地上の美しい背景とともに掲載されており、空(空を見上げて大切なことに気づく100の言葉)とは違った、地に足がついた名言という印象。

空バージョンよりも心に残った名言が多かった。

世界の果てで大切なことに気づく100の言葉を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界の果てで大切なことに気づく100の言葉を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界の果てで大切なことに気づく100の言葉の作品紹介

美しい絶景写真×心に響く名言。旅に出なさい。そして思考しなさい。何度でも読みかえしたい本!

世界の果てで大切なことに気づく100の言葉はこんな本です

世界の果てで大切なことに気づく100の言葉のKindle版