好きなことで無理なく毎月10万円稼ぐ方法

制作 : ピンクプロジェクト
  • かんき出版

好きなことでお金を稼ぐって、具体的にどうすればいいの?
その答えが、ココにある!!

「好きなことを、仕事にしたい!」
「マイペースに、やりたいことをやってみたい!」

「でも、プライベートの時間も大切だし、バリバリの起業家みたいな働き方は無理……」
「育児中の私には、キラキラした女性起業家を目指すのは難しい……」
「趣味でつくったものを売っているけど、たいした売り上げにはならない……」

そんなあなたでも大丈夫。
本書では、「好きなことで稼ぎたい」「でも、稼ぐことだけにがむしゃらになるのは
物理的にも精神的にも無理」「家族や友人からも応援されたい」、
そんな欲張りな人たちのために、『好きなことで無理なく10万円稼ぐ方法』を
お伝えします。

小さなショップ、セミナー講師、サロン経営、ハンドメイド雑貨販売……。
ふつうは、「売れる」状態にするのは無理なのでは?と思われがちでしょう。
でも本当は、正しい手法をとれば、誰でも「売れない」を「売れる」に変えられるのです。

無理なく楽しく、等身大の自分でマイペースに、
家族や友人からも愛されながら、自分の好きなことで稼ぎましょう!

・得意なことを生かして、パート収入と同じくらい稼ぎたい方
・副業するなら、好きなことで稼いでみたい方
・趣味で雑貨やアクセサリーなどをつくって売っていて、もう少し売上を伸ばしたい方

• あまり参考にならず。。
    あまり実践的ではないような。。

• 申し訳ない。あまり好きじゃなかった。設問で子供の頃夢中になったっとあるが、なにもなくただただ時間を無駄に潰すことしか覚えていない。自分には合わないと感じた。

• 起業という言葉が頭をよぎり始めてなおかつ知識ゼロの人にとってとても分かりやすく参考になると思う。

• 個人的に求めていたのと少し違った。

• 結局、愛されてきて(人間が好きで)、金を稼ぐことに抵抗がない(金に不自由なく育ってきた)人が人生何もかもやりやすいんだよね。逆の生まれ育ちの私は、「無理なく」とか「ゆる起業」とか書いてるけど、やっぱり大変そうだなぁ…というイメージ。

ほとんどの例が自分以外に経済基盤がある「ママ」で、お金に余裕があるわけではない独身女性が働きながら…っていうイメージがゼロなので気をつけてほしい。でも本当になるべく好きなことをやって生きていかないと、未来もどんどん望まない方向になっていくなあ…と感じるので、早く今の仕事をやめたい、と苦しくなった。

あと巻末のスペシャル特典は本文にも一部書いてあるし、全くスペシャルではなく、単に著者のサイトへ誘導するためだけのもののように感じた。

金、数字だけでは満足できない女が食っていくって大変だなーと思う、本当に。女は男よりも資源がないと生きていけない。でも基本的に男尊女卑だから、最初から資源のあるところに生まれないと、そこからの挽回は難しい。という理解は変わらない。

まあ、女性が女性の特徴を生かして無理を少なく商売していくときに大切なこと、については学べることがあると思う。

「女性の活躍」「子育て支援の促進」「隙間時間の有効活用」を軸に、女性に求められる育児・仕事について考えるプロジェクト。「女性は楽しいが仕事です」をテーマに掲げ、女性活躍推進を応援する活動を進める。2019年中に法人化予定。

ピンクプロジェクトの発端となった「愛されネットショップ教室」では、ハンドメイド商品やセミナー開催のスキルを持ちつつも、売り上げが上がらず悩んでいる女性向けに、マーケティングのノウハウを提供している。

本書の執筆は、加藤あい、山崎智子、中里桃子、黄理恵が担当した。

「2019年 『好きなことで無理なく毎月10万円稼ぐ方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

加藤あいの作品

辻村 深月