ようこそ ようこそ はじまりのデザイン

著者 : graf
  • 学芸出版社 (2013年3月15日発売)

ようこそ ようこそ はじまりのデザインの感想・レビュー・書評

• 若い頃から、
    享楽的な方向に流されず、
    本質的なことに
    興味のまなざしを向けられる才能があれば、
    こんなことが、なせるんだなと思った。

• サイン本でゲット♡
    読むというか
    見るみたいな部分も
    強かったかな

もの作り系好きな男子の
    方が楽しめるかな?!
    軽いワクワク感をもちながら
    サラッと読めました

• こだわりを持ってつくることは粋だ。

• めっちゃ素敵やん

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 学芸出版社に勧められて買った本。
    さらっと読めるが、この人達の考え方が自分にとってどういう意味を持つのか、もう一度考えながら、読み直したい。

• 大阪のデザインチーム、grafの結成からこれまでを、worksを織り交ぜながらそれぞれが語る一冊。
    そこにいるメンバーの適性を活かしながら、自分達の仕事/社会に対する軸をブラすことなく進んでいることが伝わって来る内容。

• 『ようこそ ようこそ はじまりのデザイン』刊行記念 2夜連続トークショー

心斎橋のスタンダードブックストアにて、「ようこそ ようこそ はじまりのデザイン」の刊行記念 2夜連続トークショーを開催します。第一部ではgraf代表の服部と、スタンダードブックストアの中川和彦さんによる特別対談、第二部ではgrafのデザイナーやshopスタッフ、家具職人たちが、中川さんを聞き手に、grafの働き方やプロジェクトなどについてお話します。トークショー終了後には、本の帯にあるウィスット・ポンニミットさんが描いたイラストのスタンプ会(全4種類、各日2種ずつ)もご用意しています!本には書ききれなかったさまざまなエピソードが飛び交うトークをぜひお見逃しなく!
    『ようこそ ようこそ はじまりのデザイン』
    刊行記念 2夜連続トークショー

出演 / 第一部:服部滋樹、中川和彦 第二部:grafスタッフ、中川和彦(聞き手)
    日時 / 第一部:2013年4月17日(水) 開場18:45 開演19:30
    第二部:2013年4月18日(木) 開場18:45 開演19:30
    会場 / スタンダードブックストア心斎橋 BFカフェ
    大阪市中央区西心斎橋2-2-12 クリスタグランドビル
    料金 / 一日券:1,200円(1ドリンク付)
    二日券:2,000円(2ドリンク付)
    お問合せ / スタンダードブックストア心斎橋 BF tel:06-6484-2239
    予約 / スタンダードブックストア 心斎橋
    <予約方法>
    ・店頭 / スタンダードブックストア心斎橋BFレジカウンターへお越しください
    ・電話 / 06-6484-2239
    ・メール / info@standardbookstore.com
    ※メール本文に【予約イベント名】【お名前】【電話番号】【人数】を入力して、お送り下さい。担当者が確認後折り返し、ご予約通知メールをお送りいたします。
    graf

grafの作品

ようこそ ようこそ はじまりのデザインを本棚に登録しているひと

ようこそ ようこそ はじまりのデザインを本棚に「積読」で登録しているひと

ようこそ ようこそ はじまりのデザインはこんな本です