制作 : 齋藤 ひとみ  二村 健  二村 健
  • 学文社 (2012年3月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784762021923

図書館情報技術論 (ベーシック司書講座・図書館の基礎と展望)の感想・レビュー・書評

• 図書館におけるコンピュータ技術がどう関わりそしてどう浸透しているかと、そして未来に向けた展望までが解説されています。大きく分けると、コンピュータやデータベースの基礎、図書館における活用、インターネットの仕組みやそれを踏まえた展望といった内容になっています。
    各章の本文はそれほど長くない感じですが、コンピュータ技術に関しては結構技術的専門的な所に踏み込んでいて、情報技術がしっかりと学べるようになっていると思います。もしかしたらコンピュータの知識のない方にはかなり難しい内容かもしれません。

二村健の作品

図書館情報技術論 (ベーシック司書講座・図書館の基礎と展望)を本棚に登録しているひと

図書館情報技術論 (ベーシック司書講座・図書館の基礎と展望)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図書館情報技術論 (ベーシック司書講座・図書館の基礎と展望)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図書館情報技術論 (ベーシック司書講座・図書館の基礎と展望)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図書館情報技術論 (ベーシック司書講座・図書館の基礎と展望)を本棚に「積読」で登録しているひと

図書館情報技術論 (ベーシック司書講座・図書館の基礎と展望)はこんな本です