チビクロこころ―中学生高校生のための心理学入門

著者 : 森まりも
  • 北大路書房 (1999年4月1日発売)

チビクロこころ―中学生高校生のための心理学入門の感想・レビュー・書評

• この本の右下には、2cmほどのパラパラマンガが書かれています。他にも、挿絵の代わりにクロスワードパズルも載っています。「メンデル」という人の写真も載っています。可愛い本です。

• 一見子ども向けの絵本のようですが、これから心理学を学ぼうとする人には是非一読をオススメします。平易な文章ながら、心理学のエッセンスが全て凝縮されています。流行りすたりに影響されないのも強みではないでしょうか。

森まりもの作品

チビクロこころ―中学生高校生のための心理学入門に関連する談話室の質問

チビクロこころ―中学生高校生のための心理学入門を本棚に「読みたい」で登録しているひと

チビクロこころ―中学生高校生のための心理学入門を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

チビクロこころ―中学生高校生のための心理学入門を本棚に「積読」で登録しているひと

チビクロこころ―中学生高校生のための心理学入門の作品紹介

中学・高校では教えられことがないにもかかわらず,中高生は心理学に興味をもっている。「チビクロシリーズ」でおなじみ,犬のチビクロと虎のワッサンのかけあいで楽しく,科学的な心理学について解説した。「大学で心理学を学びたい人のためのガイダンス」も付録として掲載。

チビクロこころ―中学生高校生のための心理学入門はこんな本です