あっという間に仲間ができる「話し方」

• サンマーク出版

• 昔のRPG風な構成で、個人的にはとっつきやすく読みやすい本でした。
    内容は、話し方のちょっとしたテクニックや考え方。ちょっとしたことだけど大事な内容ですぐに実践出来そうと言う意味でも良い本だと思いました

• 2022年5月・6月期展示本です。
    最新の所在はOPACを確認してください。

TEA-OPACへのリンクはこちら↓

• 今、初対面の方と出会うことが多くこの本を手に取りました。

全く硬くない文章で読みやすかったのが
    一番よかったかなと思います

普段読書をしないので特に思いました。

少しずつ一つずつ、レベルをクリアしていき
    初対面の人と少しでも多く喋れるようになりたいと思えるきっかけになりました

•  読んでいてすべての事が頭に入っている気がしない、いやできない。章立てが細かく間に4コマ漫画がはさまれ
    流れがどこかのRPG的なのを狙っていたのだろうが自分にはその演出が合わなかった。

内容はよい事なのだろうがいかんせん頭に何も残らないのがもどかしい。

(1)ほどよく頼り合える関係になれる。
    (2)様々な価値観を知ることができる。
    (3)自分の新しい魅力を発見することができる。
    (4)協力しながらお互いに成長できる。
    (5)世代や業種を超えた交流で知識が増える。
    (6)新しいビジネスチャンスが生まれる。

アイスクリームに賞味期限はない。私は昔、冷凍庫の整理で20年前のアイスを食べたことがあります。見た目も味もまったく変わらなかったですよ。

???賞味期限がない、なら何故、20年前とわかったのだろうか不思議だ。

• 表紙が気に入ったので思わず買ってしまいました。

世界を救う勇者が仲間を作るための術を賢者に教えてもらう、という構成。
    人と話すときの心構えやコツを丁寧にわかりやすく解説している。
    人見知りでも大丈夫。君も勇者と一緒にレベルアップを目指していこう。

懇切丁寧、といって過言ではないほど着実に対人スキルを教えてくれます。
    特に第4章の「話し上手 ~丁寧な言葉遣いながら、毒舌な賢者が登場~」の内容がなるほどと思えて楽しく読めました。
    きっちりしっかり学びたいという人向けではないかもしれませんが、気軽にさくさく読み進められるいい本だと思います。

田中イデアの作品