こうして、思考は現実になる(2)

制作 : 桜田直美
  • サンマーク出版 (2015年1月7日発売)

こうして、思考は現実になる(2)の感想・レビュー・書評

• 今回もいくつか実験が載っていたので、やってみたが、「高校時代に好きだった曲」を探していて、72時間以内には聞けなかったが、1週間ほどして忘れたころに、その曲がラジオで流れてきたので、びっくりした。何かほしいものや願いがあったら、一度強く願った後、きっぱりそれを手放すと忘れたころにそれが叶うのかなと思った。

• 可能性のフィールドを信じて
    良いことばかり起きると信じて
    楽しく幸せに暮らしていきます(。・ω・。)ゞ

お金はエネルギーで、なくなることはない。
    宇宙のエネルギーは無限だから。

実験部分だけもう一度読み直してしっかり実践していこうと思います( ´∀`)

• 思い込みで人生を好転させられるという話。
    自己啓発関係の本ではここの話がとても多いと思う。

• 9つの実験はおもしろくやってみたが、うまく成功していない。意識の問題。
    ただしかかれていることはよく理解できるし、これまでのスピ本の内容と同じ要素もある。
    FP(フィールドオブポテンシャル)はバジムゼランドの言うところのバリアント空間である。扱いは同じだが、ロジカルに書かれている文「振り子の法則」のほうが好き。

• 1の方でも書いたけど実践系てんでだめなわたしには苦痛の一冊でした

まずはこの疑いを無くさないとだめな様子
    時間経ったら素直な気持ちでやってみよう(素直、じゃだめかな疑っちゃう)

• 【No.65】「もしあなたがすばらしい人生を自分で創造したいと思っているなら、がらくただらけの引き出しをきちんと片付けることが大切」「いつでも幸せでいることをじゃまするものは、自分自身の思考だけ」「自分の幸運や幸せだけに意識を集中すると、文字通り脳の構造が変化する。やる気や熱意が増し、ストレスが減る」「使わなければ失うだけだ。これは体力や知力だけでなく、直感力にも当てはまる。宇宙は必死になって気づかせようとしているのに、私たちときたら、人生で役に立つ貴重な情報をまるっきり無視してしまっている」「正しい答えはたった一つしかないと信じていると、見るからに間違った答えを選んだ人に対して、どうしても厳しくあたってしまう」「毎日、あらゆる面で、私は向上している」

• 図書館の返却期日が迫ってしまったので、1よりもさらにさらっと流し見。

• 2から読んでしまった。
    どうかな、まずはやってみるかな。

いつでも幸せでいることをじゃまするものは、自分自身の思考だけだ。
    自分の思考、感情、思い込みが、自分のまわりの現実を作っているということ。
    目に見えないという理由だけで拒絶しない。
    悲惨な現実をただの思考だけで創造することができたのなら、正反対の現実だって創造できるはずだ。

• 1はとてもおもしろく、実験も成功ばかりで読み終えるのがもったいないほどだったが、2は正直、満足しなかった。
    著者が変わったのか?と思うほど、楽観的すぎる内容だと感じた。

• 「思考が現実となる」ために私たちが心がけるべきことは、「他人の考えは気にしない」「大切なのは「あなたが」どう考えるかということだけ」の2つです。
     本書は、古い思考回路や偏見を捨てて、新しい考え方を身につける方法を「9つの実験」にまとめた一冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

パム・グラウトの作品

ベン・ホロウィッ...
佐々木 圭一
伊賀 泰代
ロンダ・バーン
ジェームズ アレ...

こうして、思考は現実になる(2)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

こうして、思考は現実になる(2)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

こうして、思考は現実になる(2)を本棚に「積読」で登録しているひと

こうして、思考は現実になる(2)の作品紹介

これは、「魔法」ではありません。誰もが身につけられる「スキル」です。お金の手に入れ方から、願いがかなう「言葉の使い方」まで、思い通りの世界を作り出すための具体的な方法。

こうして、思考は現実になる(2)のKindle版