トヨタで学んだ「紙1枚! 」にまとめる技術[超実践編]

著者 : 浅田すぐる
  • サンマーク出版 (2016年1月7日発売)

トヨタで学んだ「紙1枚! 」にまとめる技術[超実践編]の感想・レビュー・書評

• ・基礎編よんでなかったけどすいすいはいってきた
    ・新聞の読み方、読書感想の書き方、ToDoの洗い出しの方法が興味深かった。ぜひやってみたい

• D3

• 40,000部

• 前著の内容について、方法論を中心に書き足したもの

• トヨタの紙1枚の実践編です。
    実践的内容なのですが、基本編の方が学ぶところが多かったです。

• 一枚でまとめる。
    整理する。

• 前作を、実践の側面から詳しく説明した内容。前作で主旨を理解できたため、新たな気づきは得られず。
    最初にこちらを読了した方が効率的に思う。

• やっぱり、実践。
    使いこなせるまで、実践。

• 本書を購入すれば、5つの特典が手に入ります。

◇さっそく、読書感想文用に『ロジック3』を役立ててます。

慣れてきたら、特典ファイルを
    自分用にアレンジしていきたいですね。

↓特典内容↓
    サポート特典1:企画書用の「ロジック3」の事例画像

サポート特典2:企画書用の「ロジック3」を、「1枚」で資料化した事例のファイル

サポート特典3:上記「1枚」資料のブランクフォームExcel版

サポート特典4:企画書用の「ロジック3」を「パワーポイント」で資料化した事例ファイル

サポート特典5:「1枚」資料作成動画講義(約45分)※見ごたえあり

• 「1枚」仕事術
    1日の業務計画を立てる
    スケジュールの「ムラ」をなくす

浅田すぐるの作品

冨田 和成
佐々木 圭一
メンタリストDa...
デール カーネギ...

トヨタで学んだ「紙1枚! 」にまとめる技術[超実践編]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

トヨタで学んだ「紙1枚! 」にまとめる技術[超実践編]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トヨタで学んだ「紙1枚! 」にまとめる技術[超実践編]の作品紹介

何から手をつけていいかわからない…考えがうまくまとまらない…言いたいことが思うように伝わらない…困ったときの「紙」頼み。

トヨタで学んだ「紙1枚! 」にまとめる技術[超実践編]はこんな本です

トヨタで学んだ「紙1枚! 」にまとめる技術[超実践編]のKindle版