どんなに体がかたい人でもベターッと開脚できるようになるすごい方法

• サンマーク出版

• むむ、たしかに効果を
    実感。

と、

あまり期待せずに手に
    取りましたが、

これは良い意味で人生
    変わってしまうかも。

• Manideさん
      コルベットさん、おはようございます。

私、数年前に、この本買いました(^^)

本の内容はいいんですが、やっぱり続かないですよね…

こん...
      コルベットさん、おはようございます。

私、数年前に、この本買いました(^^)

本の内容はいいんですが、やっぱり続かないですよね…

こんなに、ぺったりできるようになったらいいんですが、別にならなくてもいいわけで…
      そうなると、楽な道を選択してしまうんですよね。

これをすることで、自分が好きなことにつながる(お金が稼げるとか、人との繋がりがもてるとか、恋人ができるとか、長生きできるとか)設定をしてからでないと、なかなか難しいです。
      コメント書きながら、今取り組んでいることも、同じように設定しないとダメだなと、シミジミ感じています。

感想へのコメントというより独り言になってしまいました(笑)
      2023/06/30
    • コルベットさん
      Manideさん、こんばんは。いつも、ありがとうございます。耳が痛い。。一週間も持たず早速サボりはじめた私の姿が透けて見えてますね。なるほど、やっぱり目標設定って大事ですね。
      2023/07/04
    • Manideさん
      (^^)…(笑)
      (^^)…(笑)
      2023/07/04
  • やっぱり柔軟性も必要だよねと読んでみた。評判みたいだし。

いやこれは凄い、悪い意味で。紙ノウハウ書籍の断末魔って感じ。いや最後っ屁かな?多くの読者が必要であろう情報は最初の数ページ。後半の90%近くは謎の小説で埋め尽くされている。「開脚できないやつは何も出来ない」って、なるほど開脚出来ないとこういう阿漕な商法は出来ないんですねわかります。

で、肝心の開脚に向けた情報は、なんというか「フルマラソン走りたいなら月間100キロをキロ6分平均で走りましょう」って書いてある感じ。そりゃ出来るようになるわ、って内容。

もうこういう単純明快なノウハウはネットで十分と痛感する一冊。紙書籍はこれから大変だけど、この手の本は紙書籍は危険だぜと思えるようになった点は勉強になりました。

• あまりの中身の無さにビックリ!

開脚のストレッチ法はシンプルでいいんだけど、それじゃページ数が足りないので変な小説つけちゃいましたって感じ。

この小説がとてつもなく無意味。

まー、暇な人は立ち読みしてもイイですが、ユーチーブの動画で充分かと思います。

あまりオススメしません。

• これまでの人生で自分より体の固い人に出会ったことがない。
    そんな私だと、本書の通り…いやそれ以上に取り組んでも1ヶ月での開脚は無理だった。

他のストレッチも取り入れながら、2ヶ月頑張ってみて、ようやく少し変化が出てきたかなという感じ。
    この本が悪いのではない、開脚とはそもそもそういうものなのである。

ストレッチ方法だけでなく、開脚を目指す人々のショートストーリーが入っているのもいい。
    モチベーションに繋がる。

ただ、まあまあ体の固い人は、1ヶ月での開脚は難しいと思う。
    けれど紹介されているストレッチは、簡単で効くものばかりだし、続けよう頑張ろうと思える本だった。

• ★3.0(3.01)2016年4月発行。なんと知らないで図書館で借りましたが2部構成となっていて、後半が小説に。結構面白く読み進めますね。この小説を読んでいると、実際、自分でもベターっと開脚ができるようになるのではという予感が。本当に自分でもできるのだろうかという疑問は沸くが、4週間試してみたいですね。1日10分、強い意志を持って臨んでみたいです。You Tubeを見ながら一緒にやるとよいのかもしれないですね。身体を柔らかくすると、マラソンにも効果がありそうです。

• 4週間で開脚ができるようになる。

小学生のころからすでに開脚が無理だったので、本当にできるのだろうかと思うけど、やってみよう。
    ただ、1週目から足が結構痛い。これは聞いている証拠?

実際のプラクティスは、4P程度の紹介でしきってしまい。
    なぜか、このストレッチの効果を小説で表現しているところが特徴。

1冊の本にするための苦肉の策なんでしょうが。
    ストレッチ用具とか、そこらへんの情報本にしてしまう手もあったと思うのですが、あえて、小説を詰め込んだ意外性がなんだか、いじらしくて、おもしろい。

• 小説はなくていいかなー

• やってみるか

• 表紙・タイトルのようにベターッと開脚できるようになる本かと思ったら
    目標は、両ひじが床につくところ だと、中を読んでいくとわかりました。
    そこまでなら、私もできる! と思ったら、今は片ひじしかつかなかった(^^;)

開脚できるようになるトレーニングのページは最初の数ページで
    残りは、開脚に取り組む人たちの小説仕立てでした。

まだ一昨日買ったので3日目なので、トレーニングは始まったばかりですが
    一応小説っぽいのを読み終えたので、読了とします。
    ベターッと開く特殊な製本でした。

中身が薄い感じがしたので、★3つとしますが、見事表紙のようにベターッと4週間でなれたら、★増やします。

• やれば誰でもできるけど難しい開脚を実現することで、やればできる脳を体を使って実感すること。そうすれば何でもやればできると自信に繋がるのだと感じた。

Eikoの作品