成功している人は、なぜ神社に行くのか?

著者 : 八木龍平
  • サンマーク出版 (2016年7月11日発売)

リンダ グラット...
メンタリストDa...
宮下 奈都
佐々木 圭一

成功している人は、なぜ神社に行くのか?の感想・レビュー・書評

• 2017年、新年の初詣は本書を参考に、「次元を何度も越えてしまう超強力パワースポット」へ参詣しました。
    自宅、埼玉からは距離があるのですが、おもいきって愛知県蒲郡の竹島へ。(島根県の、あの竹島ではない!)

島全体が神社の八百富神社は鳥居をくぐるまでに海にかかる長い橋を渡ります。
    この橋を渡るだけで3回も次元を越えるそうです。
    神社の川や海を渡ると心身の「つまり」や「とどこおり」が祓われる効果があるとのことで、確かにロケーションが最高なうえに神様に気持ちが向かうわけですから清浄に満ちたエリアなのでしょう。

著者、リュウ博士(八木龍平氏)の肩書は科学者にして霊能者。
    専門の「統計データ分析」と生れついた「触覚系霊感」で神社のしくみを面白く解き明かしています。

天下を取った政治家、経営者、武将はマイ神社なる特定の神社を信仰し参拝している。
    私も参拝する度ごとに神性に気づけたらいいのですが。

• スピリチュアル系の胡散臭い物言いに
    辟易しているあなたに特におすすめする本です。

これまでのスピリチュアル系の本というと
    『私は神様からこんな指示を受けました~』だとか
    『私は龍に導かれて云々~』だとかといった
    無宗教な人には
    『この人大丈夫か?』
    と思ってしまうような怪しいものばかり
    だったような気がします。

しかし、この本は
    神様は『人間の創造物として、存在している』
    と言っているのです。

つまり、

『神様が人間を造った』のではなく
    『人間が神様を創造した』

ということ。
    これまで読んだ『神様本』の中では
    一番しっくりくる感じを受けました。

心の平穏を保つためにも、
    あなたにぜひ読んでいただきたい一冊です。

• 仕事で疲れ、仕事以外のことを考えたいと思い、手に取った本。神社に行く意味、動作の意味を固くない言葉で語っており、気分転換にぴったりだった。スキマがないと神様は感じられないそうなので、意識してスキマを作りたい。

• まずは神社いくか
    と思ったけど近くにある神社
    浮かばないもんだなー

なんて思いつつ
    実家に行く途中
    小学生のころからあった神社発見。
    周りの風景がすっかり変わったのに
    そこだけ残ってた!

• 読了。星5にした。良い本で、あった。よみながら、なぜかポジティブになれた。本から気がでているようである。この本は売らないでおこうと思う。

• 「意思と目的をもった知的生命体」
    「祈りの集合体」
    兎に角、人間が造ったものだ。

• 神社という存在を介して、人としてどう日頃考え、行動したらいいのかの方法論を綴った楽しい本でした。
    プロローグ
     科学者が“商売あがったり”になっても伝えたい「神社の
     真実」
    1章 成功している人は知っていた、神社に仕組まれた秘密
      の力
    2章 知らなきゃもったいない!神さまとご縁が深まる
      祈り方のルール
    3章 世界を動かす見えない仕組み
    4章 神社式コミュニケーションで仕事も人間関係も
      うまくいく
    5章 人生を加速させる次元上昇を起こそう
    エピローグ
     「神社のある日本」という人を幸せにするシステム
    というような内容です。
     思うに、日本社会の長い歴史のなかで、神社(仏さんも)文化が根強く続いているということは、西洋発の科学では説明のつかないサムシングの価値があるのだろう。
     結局、人は神社においては謙虚になり、心静かに課題解決に向けた精神状態が醸成される。
     また、重要なことは心身を健康に保ち、先人から言い伝えられてきたことの守りながら、ポジティブに日々過ごし、人と交わることが、成功への秘訣だと、色んな事例を紹介してくれている。
     自分自身の人生においても、そうだなぁと納得することが多かった。
     関西人特有のユーモアあふれるタッチで書かれていて、あっという間に読める本です。
     「陰気な人と話したらあかんで、病気うつるで~」は私の持論でもあります(笑)。

• 神社は過去に祈りを捧げた人の気も集まっているので、神社に行くとそれらの気も味方につけられるので、運が上昇するとのこと。過去の成功者の実例も載っていた。試してみても面白いかも。

• 自分だけじゃなく周りの人にも薦めたい一冊
    これからの生活を楽しめる気がした

• もっともなことが書いてあって読みやすいけれど、おふざけが過ぎていてちょっと陳腐化した感じ。でも神社の御利益に興味のない人なんかは入りやすいかも。

成功している人は、なぜ神社に行くのか?を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

成功している人は、なぜ神社に行くのか?を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

成功している人は、なぜ神社に行くのか?の作品紹介

科学者×霊能者のリュウ博士によるおもしろくて、ためになる「見えない世界」の授業。誰も知らなかった「神社」の秘密がいま、明かされる!龍の化身「ドラゴンくん」と、ヤタガラスの化身「ヤタ子」が楽しくナビゲート!あの経営者も、あの政治家も、あの武将も知っていた!日本古来の願いをかなえる「すごい!システム」。日本地図でひとめでわかる!全国主要「天下取り神社」付き。

成功している人は、なぜ神社に行くのか?のKindle版