著者 : 小池浩
  • サンマーク出版 (2016年9月12日発売)

ロバート キヨサ...
ロンダ・バーン
松下 幸之助

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせの感想・レビュー・書評

• なんて、爽やかに楽しく人生の本質を伝えてくれるんだろ。ありがとうございます!

• スピリチュアルなタイトルだけど、誰でも実践できる「うまくいく」口癖や思考がいくつも紹介されている自己啓発本。
    以前読んだ「神さまとのおしゃべり」にかなり共通するところがあった。
    自分が言ったことはすべて叶っている。という宇宙のルールに基づいて、自分の考え方生き方を見直していくと幸せになれるというもの。
    何か難しいことが書いてあるわけではないので、だまされたと思って実践してみたいなと思わせてくれる本。
    宇宙に宣言し、ヒントをもらい、実行する。
    どんなふうに変わっていくのか楽しみ。

• *人生、ビビることなんかひとつもねーんだよ!見えない世界の力を借りて人生大逆転する方法*
    スプリチュアルの世界、引き寄せの法則、ありがとうの奇蹟、潜在意識の活用・・・などなどが一気にわかりやすくまとめられたすごい本。口の悪いドSの宇宙さんが、ダメダメ主人公をびしびし導いていくストーリー仕立てになっていて、漫画のように読みやすい上、宇宙さんの命令がかなり具体的なので、無理なく頭に入ってくる感じ。言霊と言われるより、口に出したこと全てが「宇宙へのオーダー」になると言われた方が腑に落ちるし、タイムラグや利子の話も至極納得。一番はっとしたのは、ありがとうを5万回・・・のくだりで言った宇宙さんの「どうせヒマなんだろ?やれよ」。そう、本当に仰るとおりですね!懐疑的になる前にとにかくやれよ自分!と喝の入った瞬間でした。他にも珠玉のセリフがてんこ盛り、まずは素直な気持ちでのご一読をお勧めします。

• よく言われる話と言えばそれまでなのだが、よくまとまっていて分かりやすく、その通りだよな、と思う。
    なんども読み直して実践するのみかな。

• この本の帯の
    「人生ビビることなんか ひとつもねーんだよ!」って言葉を見て購入しましたが
    とても楽しく読めました!

この言葉にとても日々励まされて居ります。

• まだ、試してない事がいくつかあったので、早速、実践中!結果が楽しみ!

• これまでの自己啓発本と比較して,特に目新しいことが述べられているわけではありませんが,実話だけに説得力があります。

確かに,何気なく考えていることは,ポジティブなこととは限りませんね。
    自分の思考にも注意を払おうと思います。

• 474

2017年では108冊目

• とにかく、心が元気になります
    自分が、幸せにすると周りも幸せになる
    今、上手くいってないのは間違った不のオーダーをして来たから
    だから願いを叶えるにはタイムラグがある
    願いをかなえられるのは、「タイムラグ」を超えられたヤツだけ!
    「人生、ビビることなんかひとつもねーんだよ!」
    読み終わった後、「よっしゃ!頑張ろう」って思えます
    是非、読んでいただきたい

• 評価が高く思わず衝動買い。引き寄せと光明思想と潜在意識の活用(潜在意識は主語が落ちる?)を、合わせてかみ砕いて説明した感じ。単純なことだが実行する人はすくないのだろう。まずは①感謝と②ポジティブな口癖③完了形の口癖から始めよう

• 知人の薦めで。処分せずに何度も読み返そう。

• 目に見えない力が存在するのかな?って気になってる方へすごくオススメです(^^)
    ありがとう☆愛してる

• 行き詰まっている今、この本を読んで方向転換できそうです。確かにどこかで読んだ話ばかりだけど、実話としてとても面白く表現されていて一気に読めました。
    忘れないように、やるべきことをメモしちゃいました。読むだけでなく、自分も成功しなきゃ。

• レビューみて気が付いた。引き寄せだね、たしかに。
    読みやすい。ありがとう!

• この手の本を見ると手に取りたくなり、ざっと読んでみるのだけど、
    今までで読んだ中でも一番「すーーーと」入った気がした。良いと思います。この本を手に取ったのも準備ができていたのかもしれないけど、何度か読んで身につけます。ありがとう!

• 2017年、23冊目です。

• レビューが高かったから買ったんですが、新しいことは特に書かれていなかったのでこの評価です。
    精神世界系の本の初心者の方にはお勧めです。

• 完全にスピリチュアルな内容。面白いんだけど、パワーストーンで生計を立てている人の話なので、抵抗ある人は読みづらいと思う。

• 読む前は「夢をかなえるゾウ」の二番煎じと思っていましたが、読み進めるうちに、どっぷりとハマっている自分がいました。もしかして私はドM?

宇宙の法則を、庶民に伝わりやすいように面白おかしく書かれていて、乾いたスポンジに水が染み込むように入って来ました。

宇宙と確実に繋がった実話を拝読すると、宇宙への信頼度が益々増してきます。本当に良書をありがとうございます。愛しています!

• 引き寄せの本読むの好きな人にオススメ。
    実話の物語も面白いので、楽しみながら願望の叶え方が知れます。

私は本を読んですぐに「ありがとう。愛してる。」の口ぐせを実践しました。
    それを心の中で何回もつぶやいたら、良いことや言葉がより良く見えたり、感じたりしました。

良い口ぐせも、悪い口ぐせも、全て自分自身が聞いてくれてます。なので、良い方を自分にどんどん聴かせてあげるべきですし、是非宇宙さんから教えてもらった良い口ぐせは、生活に落とし込んでつぶやいてほしいです。

そしたら自分のこと信じれて、願望はタイムラグがあろうが、ドリームキラーが現れようが叶う!

ちょっとしたレビューですが、目を通しくれてありがとうございます。

• 言霊のような話。わかる。

• 物語形式で読みやすいですが内容はどこかで聞いたことあるような話の寄せ集め。

読んでいると微妙に「ん?」というところがちらほら。

悪くはありませんが特に良いと言うわけでもない本です。

• これ、斎藤一人さんとか、みつろうのゴーストライターが書いたんじゃない?

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせを本棚に登録しているひと

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせを本棚に「積読」で登録しているひと

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせの作品紹介

人生、ビビることなんかひとつもねーんだよ!見えない世界の力を借りて人生大逆転する方法。

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせはこんな本です

借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせのKindle版