• サンマーク出版

• 人生は自分が主人公の映画のようなもの。まずは自分自身の映画のストーリーを描いてみよう。
    スピリチュアルな内容で完全なフィクション。成功や幸福のために必要な行動や考え方については同意できるけれど、40を超えてこういう本にすがって生きたくはないな。

• 色んな自己啓発に書かれてるモノのまとめ作品の様なものかな?
    でも分かりやすく噛み砕いてポップに進むので、あまり自己啓発とか読んだ事無い人は読んでみてもいいかもですね!

• 夢をかなえるゾウのような自己啓発本かな。話がうまく行きすぎていて、胡散臭く感じられ自分には合わなかった。

心理セラピスト。インディゴッド仙台代表。念願のアパレルショップ経営のために負った借金が膨れ上がり、2000万円(うちヤミ金600万円)に。自己破産しか道がない状態に追い詰められたとき、宇宙とのつながりを思い出す。言葉の力を使って潜在意識を浄化し、宇宙からのヒントを指針に宇宙に望みを「オーダー」しはじめてから人生が激変。アパレルを撤退して始めたブレスレットショップが話題となり、一気に人気店に。9年で借金を完済後、収入は増える一方。愛する妻と2人の娘とともに、楽しく願いをかなえる毎日を過ごす。宇宙のしくみを伝える講演を行いながら、お金や経営の問題で行き詰まる人たちに向けたセッションも数多く行っている。著書に、独自の願望実現法をまとめた、累計30万部超のシリーズ『借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ』、『宇宙はYESしか言わない』など。

「2022年 『借金2000万円を完済した僕にドSの宇宙さんが耳打ちした奇跡を起こしまくる口ぐせ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小池浩の作品

村田 沙耶香
メンタリストDa...
ロンダ・バーン
リンダ グラット...