ここに気づけば、もうお金には困らない

著者 : 種市勝覺
  • サンマーク出版 (2017年1月23日発売)

クスド フトシ
ロンダ・バーン

ここに気づけば、もうお金には困らないの感想・レビュー・書評

• 分かりやすくて良かった。

• 意識を変える。意識を変えるには習慣を変えて定着させる。最低でも21日。焦ったり急いだりせずただ続ける。夢が叶わないのは忘れてしまうから。なんども思い出してそのことにフォーカスして習慣化すればいい。

今まで「お金持ちになるには喜んで支払いなさい」などの文章はたくさん見てきたけどこの本はなんでそうする必要があるか詳細が書いてあります!
    私みたいに疑り深く素直に言われたことを実践できないタイプの人必見です。ああ、そういうことだったのね!と納得できる説明がいっぱいです。
    例えばテレビの付けっ放しがいけないのは流れてくる情報に脳が引っ張られるから、部屋を綺麗にするのは物が置いてあると脳は無意識にそれを見た時に意味を考えて気が散るから。どちらも思考の混乱を招き大事な場面での判断力を鈍らせるしやるべきことを後回しにする癖がつく。
    それからは部屋の目のつくところには極力モノを置かず掃除用品などは透明なボックスにまとめそのボックスの外側にはお気に入りの包装紙で中身を見えなくしました。それだけで家の中すっきり。余計なことを考えなくなりひとつひとつの行動が丁寧になりました。

備忘録
    お札はおふだとも読むから人の感情が乗りやすい。のせた念と同じものが返ってくる。だから感謝の気持ちをのせる必要がある。支払う時にザワザワするのは自分が得たものに目を向けてないから。
    今あるものに意識を向ければお金の流れが180度変わる。
    いつもと異なる選択肢を選ぶ。怖いや恥ずかしいこと。それだけであっさり流れが変わる。運の流れの分岐点。
    約束より時間が大事!過去に決めた約束でも時間が経っていらないと思ったらその選択は賢い。罪悪感を感じないでいい。
    願いを叶える方程式
    結果を得たければ努力ではなくそれが起こる原因をつくること。
    自分の価値は自分で決めていい。世間で言われる能力ではない。堂々と受け取る。豊かになりたいならちょっと背伸びをして自分にはそれだけの価値があると感じられる場所や時間にお金を使う。
    思い込みを外す大切さ。思い込みは親や社会から植え付けられてる。無意識に思い出すことが思い込み。なにを思い出しているかが人生の質になる。だから意識を持ってそこを自分のありたい姿にかえる。口ぐせの後ろに注目。
    次は先に決める。どうありたいか決める。その後に起こった物事をそれに紐付ける。2、3度続けば信念になって慣性の法則になり自信がつき本当に金運がよくなる。

ここに気づけば、もうお金には困らないを本棚に登録しているひと

ここに気づけば、もうお金には困らないを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ここに気づけば、もうお金には困らないを本棚に「積読」で登録しているひと

ここに気づけば、もうお金には困らないはこんな本です

ここに気づけば、もうお金には困らないのKindle版