この嘘がばれないうちに

著者 : 川口俊和
  • サンマーク出版 (2017年3月14日発売)

この嘘がばれないうちにの感想・レビュー・書評

• 前作より好きかもしれない。

「親子」が1番好きかな。やっぱり母親と息子の関係ってなんか泣ける。
    それに「親友」もかな。これも子供がからんでるし。

幽霊になってしまった要と、幸せになってはいけないと思い続けた数の関係も。

これってまだ続くのかな?

• 続編ですね。
    お母さんとお話しできてよかったです。
    そしてお母さんになれること、おめでとうございます

• 「コーヒーが冷めないうちに」続編
    前作で気になって仕方なかった、過去に戻れる席に居るワンピースの女(ユウレイ)の正体が判明しました(^∇^)

私は前作より続編の方が好きだなぁ〜〜
    そして、"過去に戻ってどんな努力をしても、現実は変わらない"というルールがいっそう切なく感じました。

• 泣けました。「親子」の会。自分と母親、自分と子供に投影してしまいました。

• 愛する人を思う気持ちが生み出した、
    不器用で優しい4つの「嘘」。
    「過去にいられるのは、コーヒーが冷めるまでの間だけ」の続編。
    第1話 22年前に亡くなった親友に会いに行く男の話
    第2話 母親の葬儀に出られなかった息子の話
    第3話 結婚できなかった恋人に会いに行く男の話
    第4話 妻にプレゼントを渡しに行く老刑事の話
    -----------------------

前回の「コーヒーが冷めないうちに」よりも数段よかった。
    それは、物語自体がよかったというよりは、
    親子や夫婦の話で、共感できる部分が増えたからのように思う。

久しぶりに、本で大泣きをしてしまった。

• そういう話だったのか。
    これから先に読んでしまったけれど、いいか。
    悪くない。

• と言うわけで、早々に続編も読了。
    暖かいですね。このシリーズ好きです。
    泣けるので、通勤には不向きですので注意。

所で、前作を読んで「数」って男だと思ってた・・・
    女性だったのな。

• 前作ほどではないが、泣けるね

• 「コーヒーが冷めないうちに」の続編

一度だけ過去に戻れるが、何があっても現在を変えることができない喫茶店で繰り広げられる人間模様

人は誰でも後悔があって「あの時こうしていれば」と思っている。この喫茶店のその席に座れば未来を変えることができなくても(今回は一人だけ未来にも飛んだ)伝えたかった思いを伝えることはできる。

残された人が幸せになることが、亡くなった人の願いである、というのが共通の思いなのかもしれない

川口俊和の作品

この嘘がばれないうちにを本棚に登録しているひと

この嘘がばれないうちにを本棚に「読みたい」で登録しているひと

この嘘がばれないうちにを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

この嘘がばれないうちにを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

この嘘がばれないうちにの作品紹介

愛する人を想う気持ちが生み出した、不器用でやさしい4つの「嘘」。「過去にいられるのは、コーヒーが冷めるまでの間だけ」不思議な喫茶店フニクリフニクラにやってきた、4人の男たち。どうしても過去に戻りたい彼らの口には出せない本当の願いとは…?

この嘘がばれないうちにのKindle版