著者 : 船井幸雄
  • サンマーク出版 (2004年10月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784763181923

波動で上手に生きる―世の中のしくみ、人生の知恵 (サンマーク文庫)の感想・レビュー・書評

• 波動について知りたくて読書。

著者の本学生時代によく読ませてもらいいい刺激と氣づきをもらい続けてきた。30代になってから読むとまた別の氣づきを得ることができる。

著者の芯が20年前からブレていない点が素晴らしいと思う。

本書は波動や読む人から見るとオカルト系と評される内容だと思う。しかし、信じるか信じないかは別としてこんなこともあり得るのかと知っておくことは大切だと思う。

原本は2000年発売、この時に予測していることが、2013年で現実化していることがあるのはすごい。

ネットワークビジネスが大流行し、それがIT化と結びついてさらに広がっていく。この商法がいいものか別として、勉強熱心な人が多い点に可能性を感じた旨の記載がある。

IT化は消費者により本物を求めさせる。

環境がよければ、競争がなくなりエゴがなくなる。

パワースポットと呼ばれる場所は磁場が強い。

今後、世界は、脱競争社会へ向かっていくのであろうか。そんな世界が本当に訪れるのか。その時に日本人が世界で果たす役割は何かと考えさせられる。

読書時間:約1時間
    (8月8日完読)

• 波動の本は難しいものが多いけれど、
    本書はとても分かりやすくシンプルに書かれている。
    波動の入門書としてオススメです。

• 今 ちょうど修羅場なので 船井さんの言うとおりそれを楽しんでみようと・・・思います。

• 【目的】

【引用】

【感じたこと】

【学んだこと】

• 一番いいと思います。
    言いたいことが一番整理されているのでは。

船井幸雄の作品一覧

船井幸雄の作品ランキング・新刊情報

波動で上手に生きる―世の中のしくみ、人生の知恵 (サンマーク文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

波動で上手に生きる―世の中のしくみ、人生の知恵 (サンマーク文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

波動で上手に生きる―世の中のしくみ、人生の知恵 (サンマーク文庫)はこんな本です

波動で上手に生きる―世の中のしくみ、人生の知恵 (サンマーク文庫)の単行本