春夏秋冬占い (ベ-シック編) (サンマーク文庫 A- 7)

• サンマーク出版

• 同著者の『運活力』を読んでから1年半が経過した。
    自分にとってのカタストロフィーの真っ最中に偶然出会ったのがその本だ。
    自分を棚卸し、周囲の人の勇気付けのおかげで、今歩んでいる方向が位置づけられたように思う。

今回、本書を自己点検のつもりで読んでみた。
    占いというとある種の指示や強制力が働くイメージがあるが、來夢氏のこの春夏秋冬理論は、徹底的に個人の活用に委ねられている点がとても安心できる。自分に与えられた裁量が多いのだ。

夏生まれの夏2年目の私は勢いにのって、協力者と共に自分の限界に挑戦できる年とのこと。がんばろう。ただ敵対する人も出現するらしい。心当たりがないわけでもないので、うまくコントロールするように努めよう。そして、視野を広げて、自分の思いを伝えることも留意せよ、とも著者はいっている。

• スイマセン。もうホントにこれハマっちゃってるんです。
    來夢先生の春夏秋冬理論関係の本を読んでいると、同じことがいっぱい被るのですが、そこが重要なのだということがよくわかりました。ありがとうございます。

アストロロジャー

「2017年 『誕生日大事典』 で使われていた紹介文から引用しています。」

來夢の作品