著者 : 天外伺朗
  • サンマーク出版 (1997年5月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784763191885

宇宙の根っこにつながる生き方―そのしくみを知れば人生が変わるの感想・レビュー・書評

• 最近、宇宙の根っこにつながる生き方を実践していなかったと反省。だから、不眠症になるのかな?

• 自分が本当にやりたいことに対しては、誰でもわくわくします。それも宇宙の信号でしょう。つまり、二つの仕事があり、一方がいやな仕事でもう一方がわくわくする仕事なら、そのときはわくわくするほうを選びなさいということ。(p134)

• 自分が本当にやりたい事に大しては、誰でもわくわくします。それも宇宙の信号でしょう。2つの仕事があり、一方が嫌な仕事で毛一方がわくわくする仕事なら、そのときはワクワクする方を選びなさいという事なのです。

上役の以降をきにしたり、友情や義理を気にしたり、浮き世のしがらみにしばられて自分のやりたい事を我慢していると、心のメッセージが読み取れなくなってしまいます。
     自分の心の奥底からの声、それが宇宙からの指示です。 結局、本当の自分自身につながっていれば、何も邪魔されずにメッセージがやってきます。 そして、本当の自分と完全につながった人というのは、悟りを開いた人です。 普通の人はそういうわけにはいきません。
     でも、人間は本来みな非常に細い糸で本当の自分自身とつながっているのではないでしょうか。 にもかかわらず、日常そういうことに関心を払わず無視していると、糸はますます細くなり、きれてしまいます。 そこにまちうけているのは非常につらい人生ということになるでしょう。
    逆に細い糸をたよりに、一生懸命自分の内側からのメッセージを傾けていると、細い糸もしだいに太くなっていき、宇宙の信号も素直にキャッチできるようになっていくのではないでしょうか。

• 瞑想するかなぁ。

• 成功者のみ実践している生き方。凡人は偏見を持って耳を傾けないような内容なのだろうな。

• その仕組みをしれば人生が変わる
    どうしたら「宇宙の根っこ」とつながり、至福の人生を送ることが出来るのか?

天外伺朗の作品

村上 春樹
ジェームズ アレ...
日野原 重明
ミヒャエル・エン...
エンリケ バリオ...
ロンダ・バーン

宇宙の根っこにつながる生き方―そのしくみを知れば人生が変わるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

宇宙の根っこにつながる生き方―そのしくみを知れば人生が変わるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

宇宙の根っこにつながる生き方―そのしくみを知れば人生が変わるを本棚に「積読」で登録しているひと

宇宙の根っこにつながる生き方―そのしくみを知れば人生が変わるはこんな本です

宇宙の根っこにつながる生き方―そのしくみを知れば人生が変わるの文庫