神との対話

• サンマーク出版
  • / ISBN・EAN: 9784763191991

• 何年も前に読んでたのを再読。
    最初に読んだ時は衝撃を受けたはずなのに、忘れてました。
    最近読んだ引き寄せの法則と同じこと書いてたんですね!
    びっくりしました。

やっぱりここに書かれてることを身につけるためには何度も何度も再読したいなという本です。

でも忘れてたってことは、私にはまだ準備が整ってなかったのかも。
    今再読できたってことは、やっと私にもその時が来たのかも。

以前はここに書かれてるようなことを言ったり、実践してる人はいなかったけど、今は周りにいっぱいいます。

時代がやっと追いついたのかしら?

2も読んでるはずだけど、忘れてるので、次は2へ進みます。

• 私の人生を変えてくれている素晴らしい本です。
    毎日読んでいて、今の人生がなんて素晴らしいんだろうと色んな場所で思えます。
    読んだ人と熱く語り合いたい!

•  たぶん、わたしの精神を形成する本の一冊だと思う。ずっと一人で考え込み、生きる意味だとか、人間だとか、神だとか、とりとめのないことを考えてきたけど、この一冊ですっと糸がつながった。自分なりに生きる意味を見出し、先に待ち受ける困難に対しても、果敢に取り組む気持ちをすくなくとも持つことができた。
     ひとつの考え方を信望することは危険だし、スピリチュアルな考え方は、いろいろなとっかかりがあるから、宗教を利用することも一つだと思うが、わたしにとっては聖書のような本。

• 家にずぅ~っとありますが
    旦那から色々噛み砕いて教えてもらってます♪

• 読みたいと思った時に読んでください。

アファメーション、引き寄せの法則、ご自愛等々、いずれも断片的に思えていたのですが、この本を読んでなんとなくわかった気がします。

• もう何回目の読了かわからないが、読むたびにらせん状に理解が進化しているような気はする。

• 神との対話シリーズ。すべてお勧めです。
    根本的価値観が変わります。

• この本はじめて読んだときは衝撃でしたが。ここまでわかりやすく宇宙のしくみを書いてる本はないです。絶対読むべし!!

• 自分を見つめ直すことを模索してます。
    善とか悪とかがよく分からなくなっていたけれど、自分の価値観を大切にという内容にホッとしました。

自分が望むことを問い続けて、行動していこうと思います。

• ・ほしがるものはもてない、ほしがるのではなく選ぶ
    ・期待無しに生きること、これこそ神生である。自由である。
    ・自分の観念、価値観を逐一チェックする
    ・「自分の責任だ」と言って、はじめて変えることができる
    ・まず、こうありたいと思う考えにもとづいて行動する。それを何度も実行すれば精神の訓練ができる。
    ・考える前に行動する
    ・行為→言葉→思考のプロセスで信念を変える
    ・わたしは成功したいと考えるかわりに、わたしは成功していると考える

ニール・ドナルドウォルシュの作品

ニール・ドナルド...
デールカーネギ...
ロンダ・バーン
ジョン マクドナ...
タデウス ゴラス
ロバート キヨサ...
ジェームズ・レッ...