イギリス人の知恵に学ぶ妻がしてはいけない180のこと

制作 : 井形 慶子
  • サンマーク出版 (2009年3月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784763199089

イギリス人の知恵に学ぶ妻がしてはいけない180のことの感想・レビュー・書評

• ある人のブログでこの本を知りました!! イギリスにいるのと、イギリス人の彼がいるのでちょっと興味があり買ってみようかな〜と考えているのですが...この本、イギリスでは倍の値段。どーしよー!

• カップルになって何年だろう?!出会った時のあの気持ち、
    会う約束をした待ち遠しい気持ち、一緒に暮らせる幸せ、1つ1つ全てにわくわくしました。
    でも今は、、、いついったいどの時点で変わってしまったのか?
    180の項目の中にはふむふむって思えるもの、これはちょっとって思うものありますが、とにかく普段の自分の態度、口調を振り返るきっかけをくれること間違えありません。私がはっとしたのは、
    「この上なく感じのよい笑顔や礼儀作法を他人のためにとっておいてはいけない。誰よりまず夫に示そう」です。

• 「人生のトゲ抜きとして愛が役立つ」
    なるほど、そうかもなぁ。

• 「夫ひとりに稼がせて、~~贅沢などしてないと言ってはいけない」に反省しました。自分は欲しいものも我慢してる贅沢してない、って思ってたから。そのとおりだな、って納得できて反省できたので、読んでよかったです。

• 1.愛し合って結婚したのだから大丈夫だと考えてはいけない。ただし、人生はバラを敷き詰めたベッドのように心地よくはないが、人生のトゲ抜きとして愛が役立つことを覚えておこう。

イギリス人の知恵に学ぶ妻がしてはいけない180のことを本棚に「読みたい」で登録しているひと

イギリス人の知恵に学ぶ妻がしてはいけない180のことを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イギリス人の知恵に学ぶ妻がしてはいけない180のことを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イギリス人の知恵に学ぶ妻がしてはいけない180のことを本棚に「積読」で登録しているひと

イギリス人の知恵に学ぶ妻がしてはいけない180のことはこんな本です