• 銀行研修社 (2009年10月発売)

ホテルマネジメント15のポイント―金融・不動産の視点から見るの感想・レビュー・書評

• ”金融・不動産の視点から見る”というのが、おもしろい。

オペレーションとかホスピタリティとかのホテル本は相当あるけれど、こういう”お金”よりの本はあまり見たことがない。でも、ホテル事業は多額の資金を調達・投資して、長期にわたって資金を回収するというビジネスなわけで、財務的な戦略の巧拙が大きく影響する(ささっと流動化しちゃう、という手法もあるけど)。そういう後ろ側のノウハウってのはなかなかわかりにくいし、くわえてホテルビジネス特有の論点もあるから難しい。そんな知識をこうやってまとめた形で得られるというのはとても便利だと思う。

ただ、文章が本当にひどい。”てにおは”が不自然だったり、句点で繋げた無駄に長い文だったり。1ページ以上段落が続くところもある。きちんと文章を練っていない。誤字、脱字も多いから、校正もあまりしてないのがわかる。せっかくのいい本なのだから、もう少し人に読ませることを考えて欲しい。

ホテルマネジメント15のポイント―金融・不動産の視点から見るを本棚に登録しているひと

ホテルマネジメント15のポイント―金融・不動産の視点から見るを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ホテルマネジメント15のポイント―金融・不動産の視点から見るを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ホテルマネジメント15のポイント―金融・不動産の視点から見るを本棚に「積読」で登録しているひと

ホテルマネジメント15のポイント―金融・不動産の視点から見るの作品紹介

業界の識者が論す!日本のホテル経営の道標がここにある。

ホテルマネジメント15のポイント―金融・不動産の視点から見るはこんな本です