著者 : 南雲治嘉
  • グラフィック社 (2009年5月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784766120172

大原健一郎 野口...
エリック・リース
ロバート キヨサ...
デール カーネギ...
佐々木 圭一

レイアウトデザイン―レイアウト基本マニュアル (常用デザインシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 図書館で偶然出会った本。

自分の知りたかった「平面デザインにおけるルール」が載っていて、とても「お得」。
    手元に置いて、何度も見返しながら自分の資料をつくりたい。
    グラフィックが専門外の人でもとても読みやすく、基本がよくわかる。

ただ、第一版は誤字脱字が何ヵ所かあり、少し読みにくい。改善を望みます。

• レイアウトについて視覚心理、人間工学に基づいた論理的な解説がされている。
    デザイナーばかりではなく、他人にデザインについて説明の必要があるディレクター的な立場の人にも一読する価値がある本です。

• デザインは、色、フォント、そしてレイアウトだと思いますが、
    そのレイアウトの基礎をとにかく知ることができました。
    レイアウトに躓いたら絶対参考になります。

レイアウトデザイン―レイアウト基本マニュアル (常用デザインシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

レイアウトデザイン―レイアウト基本マニュアル (常用デザインシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

レイアウトデザイン―レイアウト基本マニュアル (常用デザインシリーズ)の作品紹介

レイアウトをデザインという切り口で解説する。あなたのレイアウト基礎力を身につける。種類の異なる90点の優れたサンプル。

レイアウトデザイン―レイアウト基本マニュアル (常用デザインシリーズ)はこんな本です