制作 : グラフィック社編集部
  • グラフィック社 (2010年10月1日発売)

ベランダガーデニング植物ガイド―上手な植物選びで今すぐ庭づくりの感想・レビュー・書評

• 観葉植物だけに特化したものでなく、常緑樹木や
    小さな実をつける木なども紹介、解説してくれていて
    コトリさんのために小さな実のつく木を育ててみたいので
    この本を購入してみました。

害虫のことや病気についても詳しく説明が
    掲載されているので、入門書にもぴったりだと思います[^-^]

• ベランダという限られた空間で、どれだけの花や木が育てられるか。どのように楽しめるか。タイトルどおりの情報が、写真と文章で怒涛のように押し寄せてくる。楽しかったです。
    惜しむらくは、誤字脱字の多さ。もうちょっと気を配って欲しかった。校正でお金がかかって書籍の値段が上がったとしても、これだけの情報なら、もう少し高くても良かったなぁと思うのです。

• ベランダでどんな植物が育てられるかわかる。
    ガーデニング用語集や、肥料の配合の事や良い土とは何かなど、初心者に分かりやすく、いろいろ知識を付けられた!
    育て方も完結なのに、かなり良心的な詳しい説明。

欲を言えば、実際のベランダガーデニングコーディネート例(ベランダの全体像)がもっと載っていると良かった。

• ■ 13135.
    <読破期間>
    2013/10/22

• 色々な植物がのっていて参考になる。
    ベランダの向きに応じて、育てやすい植物も載っていて参考になる。

ベランダガーデニング植物ガイド―上手な植物選びで今すぐ庭づくりを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ベランダガーデニング植物ガイド―上手な植物選びで今すぐ庭づくりを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ベランダガーデニング植物ガイド―上手な植物選びで今すぐ庭づくりを本棚に「積読」で登録しているひと

ベランダガーデニング植物ガイド―上手な植物選びで今すぐ庭づくりはこんな本です