アール・デコの優美なファッションイラスト

著者 : 石山彰
  • グラフィック社 (2013年4月5日発売)

アール・デコの優美なファッションイラストの感想・レビュー・書評

• 昔、文化出版局から出ていた「ファッション・プレート全集」を思い出します。この1冊なら購入出来るかも。。。

グラフィック社のPR
    「アールデコ期の花形人気画家であるジョルジュ・バルビエやポール・イリーブらによるファッションプレート、97枚を収録した優美なファッションイラスト集。

ファッションプレートとは、「これから流行ると思われるファッションの情報を伝える為の図版」のことで、18世紀後半あたりから描かれ始めました。その多くは手彩色版画でモード誌、モード新聞などにはさみ込まれて、多くの女性を魅了しました。本書はそうしたファッションプレートの中でも、アールデコ期に描かれた優美で魅力的なものを厳選して、また現在でも人気の画家ジョルジュ・バルビエなどが描いたファッションプレートを数多く収録しています。見て楽しむ、イラストの参考にする、ファッションの資料にすると、さまざまに使えるファッションプレートイラスト集です。」

アール・デコの優美なファッションイラストを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アール・デコの優美なファッションイラストを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アール・デコの優美なファッションイラストを本棚に「積読」で登録しているひと

アール・デコの優美なファッションイラストの作品紹介

ジョルジュ・バルビエ、ポール・イリーブら、アール・デコ期をリードする花形作家によるファッションプレート、97枚を収録。

アール・デコの優美なファッションイラストはこんな本です