すぐに役立つ! 配色アレンジBOOK

• グラフィック社 (2014年5月8日発売)

すぐに役立つ! 配色アレンジBOOKの感想・レビュー・書評

• ぬりえのために買いました。

テーマごとに分類され更に、2色、3色、4色、5色 での配色サンプルが並んでいます。
    同じ色味を使ったはずのぬりえで感じた違和感の正体もハッキリと解ったので、入手して正解でした!

きれいなものは見ているだけでもウキウキしますしね♪

• 配色サンプルがこれでもか!というくらい沢山載っている、カラフルで見ているだけでも楽しい本です。すぐに役立つ!と書いているだけあり、配色に役立つ基礎知識や、カラーインデックス、パレットの配色ポイントなど、配色に関するお役立ち知識がてんこ盛り!目次やキーワード索引、本文ガイドが大変見やすくなっているので、知りたいことも簡単に探せます。ポスターの作製や、スライドをより美しく作るのにおすすめの1冊です。
    (情報工学科 B3)

• 図書館で借りて何度か参考にさせてもらっていましたが、使い勝手が良かったため購入。配色パターンのCMYKとRGBの数値が書いてあるのがとても助かります…。
    これまで配色パターン集を使った事がないため他と比べられませんが、初めて買ってもいいな、と思えるものに出会えた気がします

• 基本的にサイトなどで使えそうなテーマ別の配色アレンジ集。
    ちょっとロマンチックな乙女系のイメージタイトルが多い。
    だがたくさんの種類が乗っているので参考にはしやすいし、スタイルシートでチョコチョコ変えるのにも便利そう。

久野尚美の作品

宮下 奈都
ジェームス W....
エラ・フランシス...
夏目漱石

すぐに役立つ! 配色アレンジBOOKを本棚に「読みたい」で登録しているひと

すぐに役立つ! 配色アレンジBOOKを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

すぐに役立つ! 配色アレンジBOOKを本棚に「積読」で登録しているひと

すぐに役立つ! 配色アレンジBOOKの作品紹介

多彩なテーマに対応した1,086色のオリジナルカラー。オリジナルカラーをベースに展開される125組の配色パレット。動植物、野菜や果実、飲食物、趣味・娯楽、貴金属・宝石、生地・皮革、自然素材、地域、風土・文化、自然・自然現象、伝統、美術様式など15分類の中から、すぐに使える色や配色がみつかる便利なキーワード索引。巻末には、色味が確認できる配色マスクシートの付録付き。

すぐに役立つ! 配色アレンジBOOKはこんな本です