ヨシタケシンスケ スケッチ集 デリカシー体操

• グラフィック社 (2016年3月7日発売)

ヨシタケシンスケ スケッチ集 デリカシー体操の感想・レビュー・書評

• 相変わらずの観察眼。日常の「あるある」ネタから、一コマネタまで幅広く。ちょっとアダルトなネタからブラックなものと、作風も多岐。ただちょいちょい誤字があって(「借りる」が「貸りる」になってたり)、それがむーっと気になった。

• 思いついたことをスケッチでメモしておけるってすごいなと心から思う。

• 小さなイラストがとにかくたくさん。そんなちっちゃな、それでいてひっかかるものがたくさん。

• ホッとします…( ´ ▽ ` )ノ

• もはや完全にヨシタケシンスケ氏にハマってしまったので購入しました。
    まあイラスト集なのでじっくり読むというのではなく時々チビチビとページをめくるという感じ。
    いやあいいですねえコレ。
    今出ている絵本の原点ですねえ。
    楽しい時、悲しい時、イラッとした時・・・
    時々テキトーにページを開いてながめると、色んな事がどうでもよくなります。
    本棚にしまわず、部屋にほっぽり出しておくのがオススメです。
    そこらにころがしておくべき本だ。

• 小さな落書きのなかに本質があったりする。
    ひとつひとつの小さな落書きはたあいもないものだったりするのだが、妙にココロに響いたり、ストンと納得できたり。
    落書きは日常のメモなんだけれど、日常をちゃんと映し出しているから、ココロに響くものというのは日常を生きてこそなんだなぁ、と納得しちゃう。ひとつひとつの絵とちょろっとしたコトバとがなかなか良い味だしてます。そして、そのカワイイ落書きにココロ癒されます。

• でら和む。ちょっとした気分転換に最適。

ヨシタケシンスケ スケッチ集 デリカシー体操に関連するまとめ

ヨシタケシンスケ スケッチ集 デリカシー体操を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヨシタケシンスケ スケッチ集 デリカシー体操の作品紹介

イラストレーター・絵本作家ヨシタケシンスケの初期スケッチ集。

ヨシタケシンスケ スケッチ集 デリカシー体操はこんな本です