合本完全版 印刷・加工DIYブック

• グラフィック社 (2016年4月7日発売)

スティーヴン ワ...
土橋 正
クリス・アンダー...
森田 真生
アンジェラ・アッ...
宮下 奈都
夏目漱石
ジェームス W....

合本完全版 印刷・加工DIYブックの感想・レビュー・書評

• 背中に赤色シールを貼った図書のコーナーに並んでいます。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 市販されているような道具を使って、オリジナルのPRグッズを作るような内容が書かれています。オリジナルの封筒を作ったり活版印刷をしたりと、面白いアイデアが色々書かれていて、ただそれを作る参考だけではなく、ほかのアイデアも浮かぶヒントになりそうな本で楽しく読めそうです。

合本完全版 印刷・加工DIYブックを本棚に「読みたい」で登録しているひと

合本完全版 印刷・加工DIYブックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

合本完全版 印刷・加工DIYブックを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

合本完全版 印刷・加工DIYブックを本棚に「積読」で登録しているひと

合本完全版 印刷・加工DIYブックの作品紹介

本書に掲載した方法は、印刷会社にお願いしないとできないと思っていたような印刷や加工が、小部数だけでなく1000部を超える部数でも、自分たちの手作業で印刷加工ができるものをたくさん掲載しています。イチからすべてを自分たちの手でやるのは大変な場合でも、一番お金のかかる部分だけを自分たちの手作業でやれば、予算内に収まって、思いついた魅力あるアイデアを形にすることができるのです。予算がない、できるところがない、そんなときにあきらめずに、DIYの道を模索しよう!

合本完全版 印刷・加工DIYブックはこんな本です