• グラフ社 (1998年5月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784766204803

飯島奈美
飛田 和緒
アンダーソン夏代

北京の小麦粉料理―餃子・焼麦・【ワン】飩・麺・餅・饅頭・包子 (マイライフシリーズ特別版―お料理塾シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 2012/11/10 餃子パーティーに備えて。葱餅、花巻も簡単そう?に見える。

• これ、絶版なんだよなあ。すごくいいと思うのだが。
    このところウー・ウェン本を見まくっているのですが、同じ生地をつくるのでも、本によって材料が少しずつ違うんですよね。日本の気候に合わせたりして多少変化させてるのかな。
    これは、最初期に出版された本のようなので、その昔北京の街角でおっちゃんがやってた方法に近いはずと予測。←あの人らがスキムミルクとか使ってるとは思えない・・・。
    しかし、「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」は装丁が綺麗すぎて、同じ内容の本に見えないねー。つか10年で大人気の先生になったんだね・・・。

北京の小麦粉料理―餃子・焼麦・【ワン】飩・麺・餅・饅頭・包子 (マイライフシリーズ特別版―お料理塾シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

北京の小麦粉料理―餃子・焼麦・【ワン】飩・麺・餅・饅頭・包子 (マイライフシリーズ特別版―お料理塾シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

北京の小麦粉料理―餃子・焼麦・【ワン】飩・麺・餅・饅頭・包子 (マイライフシリーズ特別版―お料理塾シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

北京の小麦粉料理―餃子・焼麦・【ワン】飩・麺・餅・饅頭・包子 (マイライフシリーズ特別版―お料理塾シリーズ)はこんな本です