著者 : 中道順子
  • グラフ社 (1998年6月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784766204841

エキゾチックなパン―エジプト、トルコ、イスラエル、チュニジア、中国、インドなどの珍しいパンのかずかず (マイライフシリーズ特集版)の感想・レビュー・書評

• エジプト、トルコ、イスラエル、チェニジア、インド、中国のパン。
    ホブス、アライス、カーク、マナキッシュ、エキメッキ、ピタ、シミット、エイシ、ハワウシ、ボリウス、葱油餅、花巻
    などなど本当に珍しいパン満載。
    ほとんどフラットブレッド。

そのパンに乗せたりはさんだりのガルネチュールのレシピも満載。
    この本、愛用してたくさん作った。
    フラットブレッドなので失敗が少なく作りやすい。

• 滅多に見ることの出来ない、眺めるだけでも楽しい珍しいパンのレシピ集。
    パンに合う付け合せの料理なども紹介されています。
    パン作りは手間ヒマかかるので実際に作ったことはまだありませんが、本をながめながら味を想像するのも楽しいものです。

• その名の通り珍しいパンの数々。ナンにまた挑戦してみようかな。

• ありきたりなパンではなく、基本のベーシックなパンレシピにアレンジしたのではなく、正当なその国々のベーシックなパンのレシピ。
     写真入りで行程が分かりやすいし、その地方の料理の紹介もされている。 パンレシピだけで37種。

中道順子の作品一覧

中道順子の作品ランキング・新刊情報

エキゾチックなパン―エジプト、トルコ、イスラエル、チュニジア、中国、インドなどの珍しいパンのかずかず (マイライフシリーズ特集版)を本棚に登録しているひと

エキゾチックなパン―エジプト、トルコ、イスラエル、チュニジア、中国、インドなどの珍しいパンのかずかず (マイライフシリーズ特集版)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エキゾチックなパン―エジプト、トルコ、イスラエル、チュニジア、中国、インドなどの珍しいパンのかずかず (マイライフシリーズ特集版)を本棚に「積読」で登録しているひと