あなたは絶対!運がいい についての感想・レビュー・書評

あなたは絶対!運がいい

著者: 浅見帆帆子
本 / グラフ社 / 191ページ / 2001年09月発売
ISBN/EAN: 9784766206425
価格: ¥ 1,260 (参考価格:¥ 1,260)

houro0203さんのレビュー 3 読み終わった

ブックオフで発見したので買いました!
非常に読みやすい 一方で 同じことが何回も書かれているような。。
だから、身につきやすいとは思いますけどね!

しかし、この手の本は自分が少々落ち込んでいる時に読む本ですね。
ある人が言ってました。「自分がマイナスの時はゼロに戻すカウンセリング。プラスの時はより良くするためのコンサルティング」
なるほど、一理ありますな!

rukakokoroさんのレビュー 5 読み終わった

良い方向で思い込むことの大切さを思い知りました!

夜半ノ嵐さんのレビュー

第1章 自分のまわりに起こることは、全部自分が決められる
第2章 とにかく、理想は現実になると信じること
第3章 いいことだけ起こしたいなら、自分のレベルを上げる
第4章 レベルが上がると、こんなにすごいことが起こる
第5章 レベルを上げるチャンスは逃さない
第6章 そして、川の流れのように生きる

maruchannさんのレビュー 5 読み終わった

人生の壁にぶつかった時に、歩むべき道へと導いてくれた大切な一冊。

この本と出会ってからほほちゃんのファンです。

ABCDさんのレビュー 読み終わった

僕より10歳くらい年上の、仲良くしてもらってるお水のお姉さんがいるんだが、その人が薦めてくれた本

読んでみて、なるほど、彼女はこの本を体現してると思った

要領が悪いくせに一生懸命で、常に彼女の周りには人が集まっていて、憎まれない

常に前向きで、損してるけど、なんだかそんな姿が美しくて、応援したくなる

sumichaboさんのレビュー 5 読み終わった

読みやすいのと、「人生って、そうとらえれば良いのねー」と 納得!の一冊^^ 前からうわさは聞いて、気になっていた本やったけど、 先日、たまたま母が本を整理しているときに、この本を見かけて、 「おっと、これは読め、ということね!」と勢いよく着手。 読んでみると・・・。 「なるほど、今の私の状態は、そういうことだったのね!!」 と、目からウロコがぽろぽろ。。。 たと... 続きを読む »

tomoさんのレビュー 読み終わった

数ヶ月前に読んで途中でやめた本。 今読むと自分が欲しいことが書いてあった。 この本風に言うと、前は読むべき時ではなく、今読む必要があるからまた目に付いたってことだろう。 書いてあることは、いかにプラス思考でいくか。プラス思考になると精神レベルがあがる。精神レベルがあがると、周りもそれに着いてくる。 書き留めておきたいことは、 ・なりたい自分の姿を思い描く 精神レベル... 続きを読む »

irotoridori_yuyaさんのレビュー 4 読み終わった

二十代の言葉で、ほほこさんの言いたいことがとてもわかりやすく書かれています。

1Q8GOさんのレビュー 4 読み終わった

自分で運がいいと思ってる人は、
更に運が良くなります☆

運を味方に付けたいと思ってる人、必見です!

otokeiさんのレビュー 4 読み終わった

簡単に言うと
「精神レベルが上がると、思い通りに人生は変えられる」
「心の底から思っている理想は、どんな大きなことでも実現する」
といった内容の本です。

運とは偶然ではない
思っていることや口にしたことは実現する

という著者の主張は確かにある程度納得できますね

しゅうさんのレビュー 3

09.07.01 読了。

K→Tさんのレビュー 5 読み終わった

気分がよくなる行いをして、自分の中のプラスの要素をどんどん増やしながら生活していると、自分が抱えていたはずの悩みやトラブルまでが、知らぬ間に解決してきます。 ・その時できることをやったら考えるのをやめる。・余計な心配はしない。・プラスのパワーを増やすために行いをよくする。 身の回りに起こる小さなことにいちいち腹を立てないようにする 日々起こる小さなハプニングを大げさに受け止めない プラス志... 続きを読む »

grenouilleさんのレビュー 5

立ち止まって考えてしまったときにたぶん役に立つ本。 若いのに素晴らしい才能です。

MS SUNSHINEさんのレビュー 4

ここ何ヶ月かで私が感じたり、本能的に気づいていたことを文章にしてもらった感じ
この世界、見えないパワーって何かある
出会いとか運とかを動かすパワーや言霊

大事なことはプラス思考
目の前のことに全力になる
信じて疑わないこと
心を開くこと
自分の直感とか心が喜ぶことに素直になる
そして全てに感謝すること

理想を信じて叶うのが当たり前、と思えるようになり執着が消えたころにころっと叶うものなのです
ただやるべきことをやって流れにのって生きていけば

urutomoさんのレビュー 3

上司が古本屋で買った本を貸してくださいました。

なるほどなと思いました。経験的に私もそう思えるってことなんです。

ぴよこさんのレビュー 4

やるだけやったら、あとは放っておく。
そのトラブルから逃げるわけではなく、少し距離を置いて、
今できることをやっていれば、いつの間にか解決している。

そうかも!と目からウロコが落ちた1冊。

sallyさんのレビュー 4

自分のブログの方では何度か登場しましたが、こちらでもご紹介。

ちょっと煮詰まった時に読む事が多い。
これを読むと気が楽になるのだ。

簡単に言うと、「自分の回りで起こることは全部自分が招き寄せているんだよ。」
運の良し悪しも自分次第なんだよ。
という話です。

哲学書!みたいに難しくないので簡単に読めて、簡単に実行できそうな気がするところがミソです。

ayakokaya1さんのレビュー 3

「なんだかな〜」と書棚の前を横目で通り過ぎる自己啓発本コーナー。
プレゼントされたものの、しばらく放置していたが、思い切って読んでみた。

やっぱり首をひねりたくなるような部分もあるものの、
言っている事はしごくまっとうで、気持ちの中に入れておくだけでも違うのかな、と思う。
「確かに」とうなずくことも多いし、「なるほどね」とも思う。

けれど、これを世の中全ての人に、「こうなんですよ」と私には言えないな。
「レベル」という言葉自体があまり好きじゃないのだよね。
確かにそういうものの存在自体を感じてはいても、私は使いたくないのです。
この本を手に取ることが出来る位に幸せな人には、いいと思う。

kota-low@自由空団さんのレビュー 5

日本人でこの歳でこんなことに気づいてるなんて・・・

初めて読んだ時はかなりの衝撃を受けた!!

人にやさしくなれる素晴らしい本です。

ちゅらさんのレビュー 5

何回も何回も読み返しています
生きる上での指標。

DOUBLE-RAINBOWさんのレビュー 4

友人二人のお勧めで読んでみました。
文章は少々幼稚ではありますが、逆に言えば読みやすい?

まずは笑顔を心がけるという所から自己改革です。 そんな小さな事でも毎日気分いいです! すべては自分の心がけ次第?

Overtone-moonさんのレビュー 5

私がスピリチュアルな世界を
本格的に知りたいと思ったきっかけの1冊です。とってもわかりやすく書かれており、心から頷きながら、何度も何度も読みました。
出会えたことに感謝します。
ありがとうございます。

ロッキーさんのレビュー 5

人生で1番落ち込んでる時に、友達がくれました。
今では人生のバイブルです。

kazzzunさんのレビュー 4

友達がオススメレビューに書いていたので
影響を受けて読んでみた。
普段はこの手の本はあんまり手に取らないんだけど、
自分でポジティブだと思いこんでる私が
超〜ポジティブだと思う彼女がいいって書いていたから!

24歳の時に書かれたらしく、
今ちょうど私も24歳なので、同じ視点で読みやすい。
著者はとても、ステキは人なんだろうな。