あなたは絶対!運がいい

著者 : 浅見帆帆子
  • グラフ社 (2001年9月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784766206425

アレックス・ロビ...
ロンダ・バーン
オグ マンディー...
ロバート キヨサ...
東野 圭吾
ジョン マクドナ...
スペンサー ジョ...

あなたは絶対!運がいいの感想・レビュー・書評

• 類は友を呼ぶってほんとだと思います。

また、縁が無い人とは自然と縁が切れていって

新たな出会い、再会があります。

プラス思考は

おじいちゃんに席を譲ったり。煙草の吸殻をポイ捨てしないようにするとか日常の良いコノ積み重ねだったりもするみたいです。

私も、ボランティア少しやってみようと思いました!

• ブックオフで発見したので買いました!
    非常に読みやすい 一方で 同じことが何回も書かれているような。。
    だから、身につきやすいとは思いますけどね!

しかし、この手の本は自分が少々落ち込んでいる時に読む本ですね。
    ある人が言ってました。「自分がマイナスの時はゼロに戻すカウンセリング。プラスの時はより良くするためのコンサルティング」
    なるほど、一理ありますな!

• 人生の壁にぶつかった時に、歩むべき道へと導いてくれた大切な一冊。

この本と出会ってからほほちゃんのファンです。

• 「なんだかな〜」と書棚の前を横目で通り過ぎる自己啓発本コーナー。
    プレゼントされたものの、しばらく放置していたが、思い切って読んでみた。

やっぱり首をひねりたくなるような部分もあるものの、
    言っている事はしごくまっとうで、気持ちの中に入れておくだけでも違うのかな、と思う。
    「確かに」とうなずくことも多いし、「なるほどね」とも思う。

けれど、これを世の中全ての人に、「こうなんですよ」と私には言えないな。
    「レベル」という言葉自体があまり好きじゃないのだよね。
    確かにそういうものの存在自体を感じてはいても、私は使いたくないのです。
    この本を手に取ることが出来る位に幸せな人には、いいと思う。

• 自己啓発本を多く書いている浅見帆帆子さんの最初の自己啓発本。2001年刊行。
    浅見さんが当時24才だというから素晴らしい。実際に運を引き寄せた人の著作ということになります。
    内容は、よくある引き寄せの法則ですが、読みやすい文章で引き込まれました。
    先に2008年の著作を読んでいたので、比べるとだいぶ文章が若いですが、それがかえって若々しい情熱を感じさせてくれて良いです。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    自分の心の持ち方一つで、思い通りに人生は変えられる。心の底から思っている理想は、どんなことでも実現する。だれでも運のいい人になれる。運が良くなるパワーの仕組みとコツを伝授する。

【キーワード】
    単行本・心理学・自己啓発

• 運を良くするためには、心の中をプラスのパワー(プラスの意識)で満たすこと。

プラスのパワーをつくるには、「自分が心の中で気分がいいと感じることをする。自分の心を喜ばせる。」心の中をいつも明るい気分で満たす。
    (良い行ないをするのも、自分の気分を喜ばせる行動の一つ)

いつも心をプラスのパワーで満たしていると、抱えている問題や心配事を解決してくれる。

心配事がある時は、今できることをやったら、余計な心配はせず、プラスのパワーを増やすことを行う。

プラスのパワーで心を満たすことで、自分の夢や理想が叶いやすくなる。

• H15.1.19と書いています。

• 意識をプラスに。常に意識していけば、人生がどんどん前に進む。
    そんな事実を経験から語った本。

• さっと読めて心がほっこりする本

ポジティブに考えると運がよくなる。
    ただ、極端に「こうしなきゃ!」とうまくいかないので、自然体でいきましょう。

と、心をリラックスさせながら、人生をポジティブに前進させる。

そんな雰囲気が本全体から感じられます。

「なんだか心がしんどいなー」と思った時におすすめの本ですね。

あなたは絶対!運がいいを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたは絶対!運がいいを本棚に「積読」で登録しているひと

あなたは絶対!運がいいの単行本

あなたは絶対!運がいいの単行本