あなたは絶対運がいい

• ルックナウ(グラフGP)
  • / ISBN・EAN: 9784766206425

• さっと読めて心がほっこりする本

ポジティブに考えると運がよくなる。
    ただ、極端に「こうしなきゃ!」とうまくいかないので、自然体でいきましょう。

と、心をリラックスさせながら、人生をポジティブに前進させる。

そんな雰囲気が本全体から感じられます。

「なんだか心がしんどいなー」と思った時におすすめの本ですね。

• いい本です。

• チェック項目16箇所。「自分の心の持ち方一つで、思いどおりに人生は、変えられる、変わっていく・自分の精神レベルが上がると、欲しいものが向こうから近づいてくる・心の底から思っている理想は、どんな大きなことでも実現する・だれでも運のいい人になれる。「本当のプラス思考」とは、「まわりの事柄に関係なく、積極的に、自分の心の中をプラスの意識(プラスのパワー)でいっぱいにする」ということです。プラスのパワーのつくり方・・・日常生活の小さなことにイライラしたり、文句を言ったりしない・いつも笑顔で過ごす・家族や友人、身近な人々と円満に過ごす・まわりの人に寛大になる、思いやる、親切にする・その時、目の前にあることに全力を尽くす・自分の行いをよくする・自分の行いを振り返る「不安になることは考えない」。言葉には、自分にそうと思い込ませるだけでなく、物事をその方向に向かわせる力があります。よいことばかり起こる人生にするには、自分の理想を実現させるには、精神レベルを上げるしかないのです。レベルの低い人は、起こってしまったことを他人のせいにしたり、小さなことに文句を言ったり、他人をうらやましがってねたんだり、いつも愚痴っぽい生活をしているはずです。自分のレベルが下がっていると、本当にイライラすることが起こるのです。小さなイライラが身の回りで起こる時は、自分のレベルが下がっている証拠です。例えば友だちに裏切られた経験のある人は、自分の中にもその要素があるのです、性格のいい思いやりのある友だちに囲まれている人は、本人がそうだからです。自分のレベルが上がると、それに見合う新しい人たち、今までより上のレベルの人たちと付き合えるようになるのです。自分の精神レベルさえ上げておけば、経済力や社会的立場で自分よりはるかに勝っている人たちとつながっていくし、このような人たちの前に出ても堂々と胸を張っていることができる、ということです。人のレベルは、一瞬でもマイナスのことを考えたり口に出したりするだけで、ストンと下がります。「感謝をする」ことは、理想が実現した時だけでなく、思い描いている途中の段階でも必要なのです。今までの自分がやったことのないような新しい話が舞い込むようになった時は、レベルの上がった証拠です。自分の人生の中で起こることは、どんなことでも全部自分が作りだしていることです。

• 運は偶然ではないってこと、人事を尽くして天命を待てばいいんだってことが書かれています。
    おっしゃるとおり何事にもベストを尽くす、って本当に大切だと思うしそれしかないと思う。仕事でも人間関係でもね。

それと、著者のほほこさんがステキです。
    文体から彼女の人柄が醸し出されています。

最近読む本は当たりが多いな。
    これも運。

• 二十代の言葉で、ほほこさんの言いたいことがとてもわかりやすく書かれています。

• 自分で運がいいと思ってる人は、
    更に運が良くなります☆

運を味方に付けたいと思ってる人、必見です!

• 簡単に言うと
    「精神レベルが上がると、思い通りに人生は変えられる」
    「心の底から思っている理想は、どんな大きなことでも実現する」
    といった内容の本です。

運とは偶然ではない
    思っていることや口にしたことは実現する

という著者の主張は確かにある程度納得できますね

• ここ何ヶ月かで私が感じたり、本能的に気づいていたことを文章にしてもらった感じ
    この世界、見えないパワーって何かある
    出会いとか運とかを動かすパワーや言霊

大事なことはプラス思考
    目の前のことに全力になる
    信じて疑わないこと
    心を開くこと
    自分の直感とか心が喜ぶことに素直になる
    そして全てに感謝すること

理想を信じて叶うのが当たり前、と思えるようになり執着が消えたころにころっと叶うものなのです
    ただやるべきことをやって流れにのって生きていけば

• やるだけやったら、あとは放っておく。
    そのトラブルから逃げるわけではなく、少し距離を置いて、
    今できることをやっていれば、いつの間にか解決している。

そうかも!と目からウロコが落ちた1冊。

• 自分のブログの方では何度か登場しましたが、こちらでもご紹介。

ちょっと煮詰まった時に読む事が多い。
    これを読むと気が楽になるのだ。

簡単に言うと、「自分の回りで起こることは全部自分が招き寄せているんだよ。」
    運の良し悪しも自分次第なんだよ。
    という話です。

哲学書!みたいに難しくないので簡単に読めて、簡単に実行できそうな気がするところがミソです。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品