著者 : 荻山和也
  • ルックナウ(グラフGP) (2008年8月発売)

炊飯器でパンbook―スイッチポンでふわふわパン (マイライフシリーズ 708 特集版)の感想・レビュー・書評

• いくつかの基本を覚えれば、あとは適当にアレンジできて便利。

• 誰でも簡単においしいパンが作れるよ(^O^)/

•  ランチやおやつとして誰からも愛されるパン。もしも自宅で簡単に作ることができたら便利だと思いませんか?オーブンがなくても、どこのおうちにもある炊飯器を使って作れる、基本のパンからベーグル、スペシャルカレーパンまで全60種類のレシピ。パン作りにトライしたくなる1冊です。

岩見沢市立図書館・お勧め本紹介(7月13日更新)より引用。

• ずうっとベーグルを焼きたかったのに、こねて、まるめて、発酵させて、茹でて、焼くなんて、めんどくさすぎ! それでずうっと焼けなかった。でも、この本を見て、ここ何日も毎日ベーグルを焼いています。 ホームベーカリーでこねこね、あとは丸めて炊飯器にポン! で終わり。 で美味しい! いろいろな生地があって、中にはえ〜っ!というようなのも。でも美味しいの。 メロンパンも作っちゃった。このものぐさな私に作らせるなんて、荻山さんはタダモノではないです!

荻山和也の作品一覧

荻山和也の作品ランキング・新刊情報

炊飯器でパンbook―スイッチポンでふわふわパン (マイライフシリーズ 708 特集版)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

炊飯器でパンbook―スイッチポンでふわふわパン (マイライフシリーズ 708 特集版)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

炊飯器でパンbook―スイッチポンでふわふわパン (マイライフシリーズ 708 特集版)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

炊飯器でパンbook―スイッチポンでふわふわパン (マイライフシリーズ 708 特集版)を本棚に「積読」で登録しているひと

炊飯器でパンbook―スイッチポンでふわふわパン (マイライフシリーズ 708 特集版)はこんな本です