著者 : 福田淳子
  • ルックナウ(グラフGP) (2009年1月発売)

チーズケーキの本―なめらか。クリーミー。 (マイライフシリーズ 719 特集版)の感想・レビュー・書評

• チーズケーキがつくづく美味いなあと感じるときがある。
    弟は自分でベイクドを作る。もらって食べたが、素朴ながら美味い。
    自分でも作ってみたいと思い立ち、本書を借りたが……。

• チーズケーキってこんなにあるんだってぐらい種類が豊富。
    基本のものはとても美味しいですv
    結構難しそうなのもあって、まだ手を出せないレシピもあって・・・

• 抹茶やスフレ、どれも美味しそうです。

• 彼が好きなのでチーズケーキのバリエーションでも増やそうかと…

でも目新しい感じの物は少なくて、ベークドチーズ、スフレチーズなど基本からという感じでした。
    変化球的にはもう1冊位、別のものを買い足したいかもしれません;
    初めて作る人にはコレでも充分だと思います。

• 昔食べたチーズケーキには、「すみれの砂糖漬け」がちょこんとのっていました。

ベイクドでもなく、レアでもなく(多分、レアだったかもしれないけど)
    少女時代のレアな思い出と
    シンクロします。

また、あのケーキに出会える日が
    来るのでしょうか…

福田淳子の作品一覧

福田淳子の作品ランキング・新刊情報

チーズケーキの本―なめらか。クリーミー。 (マイライフシリーズ 719 特集版)を本棚に登録しているひと

チーズケーキの本―なめらか。クリーミー。 (マイライフシリーズ 719 特集版)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

チーズケーキの本―なめらか。クリーミー。 (マイライフシリーズ 719 特集版)を本棚に「積読」で登録しているひと

チーズケーキの本―なめらか。クリーミー。 (マイライフシリーズ 719 特集版)はこんな本です