東京都北区赤羽 2 (GAコミックススペシャル)

• Bbmfマガジン

• ケサランパサランを売ろうという発想もすごいし
    実際売れてしまうのがちょっと面白い。
    占いの館も、自分なら怖くて入れない気がするが
    引っ越し先を相談しに行けてしまうのが凄いと思う。

• 「何もないところからどのように面白いことを探すか?」と言う点で凄く参考になる漫画だ。もちろん内容も面白いけど。

• ペイティさん見てみてぇ!

• 歌うホームレスのペイティさん 畏怖 助け船 股間に缶を置いた"股缶"というギャグだ!!! 馬鹿祭り 馬鹿ロック アルカード赤羽 OK横丁内にある居酒屋"八起"で一杯ひっかけた ケセランパサラン 赤羽の母 赤羽駅東口の占い館クリスタル ''10万円ジジイ''の正体は''2万8千円ジジイ''だった… 情緒不安定の血塗れ女に容赦なく説教するマスター なんだか兄弟揃って日本国籍目当てのフィリピーナに利用されてる気配が… アナタもこの店の不条理を敢えて楽しんでるクチじゃないスか? 赤澤潤 昭和54年6月生まれ 痴話喧嘩 あの見覚えのある後ろ姿…いや…感じ覚えのあるオーラは… ナイトレストラン「マカロニ」 謎の地下シェルター ますたは昔相撲取りだった 赤羽自動車学校跡地の温泉くっさく掘削作業中に天然ガスが噴き出しそれが何かに引火 催され 解像度の低い陳腐なやつばかり… まるます屋

• 赤羽に興味がない方にはまったく面白くないであろう漫画。

• 赤羽住みたい住みたい住みたい。
    東京に行くと必ず訪れる赤羽。自称赤羽マニアックの私ですら知らぬディープカオス

そして、赤羽公園の匂いを君は知っているか!

• モヤさま赤羽編の自転車持ち上げおじさん登場。

• 面白い

異色ギャグ漫画家。1998年、ヤングマガジン増刊赤BUTA掲載の『アニキの季節』でデビュー。大学在学中に『青春ヒヒヒ』『ハラハラドキドキ』をヤングジャンプで連載するも、即打ち切りに。現在、奇怪な地元住民および珍スポットの異色エッセイ漫画『東京都北区赤羽』で局地的に大ブレイク中。

[HP/ブログ]
「清野のブログ」→ http://usurabaka.exblog.jp/

清野とおるの作品