ももきや 1 (GAコミックス)

著者 : 笠辺哲
  • Bbmfマガジン (2009年11月16日発売)

ももきや 1 (GAコミックス)の感想・レビュー・書評

• この漫画の世界好きだな
    ギャグセンスがいい!

• この独特なおもしろさをどう言えばいいのか。不思議なこととそうでないことの境目がたいへんあいまいで、綺麗なものとそうでないものもアバウトで、正しいことと邪悪なことも背中合わせ。SF? 奇想? ファンタジー? 言えるのは、すごく魅力的な世界だということです。

• 携帯サイトで連載されていた笠辺哲さんの漫画がコミックスになりました。よっぽど携帯コミックの会員に入ろうかと思ったけど、やっぱり紙で読めるのが一番!よかったよかった^^

• ひさしぶりの笠部哲!
    相変わらずおかしな設定が普通に馴染んでいるさまがー。
    きっと受け入れる、ことでいろんなことが楽しくなるんじゃなかろか。
    食事のシーンとか、何気ないコマが印象的。

• 顔面石の飛翔音がオヨヨヨ……。
    なんというセンス!
    非日常的な出来事が当たり前のように受け入れられる、というと矛盾してるようだけれど、そういうマンガなんだもの。

• コメディなんだけど、世の中をスパッと突いてくる面があって、単純に笑えるだけではないそのセンスが好きです。おっさんになったキューピッドちゃんには感服しました。確かにキューピッドだって歳をとるかもしれないもんな~。

• 前から興味はあったがどこの本屋に行っても何故か置いて無かった
    笠辺哲・・・携帯コミックで連載してたことさえ知らないアンテナの低さだが
    店頭で偶然発見即購入。

これ本当に面白い。なんで携帯コミックでやってるのかわかんない。
    この描き込みと世界は紙で見るべき。

ももきや 1 (GAコミックス)に関連する談話室の質問

ももきや 1 (GAコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ももきや 1 (GAコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ももきや 1 (GAコミックス)はこんなマンガです