制作 : 慶應義塾大学教養研究センター
  • 慶應義塾大学出版会 (2014年10月21日発売)

佐々木 圭一
又吉 直樹
田中正人

学生による学生のためのダメレポート脱出法 (アカデミック・スキルズ)の感想・レビュー・書評

• 2016年9月~「e-books corner」にて展示。

▼名古屋大学附属図書館の所蔵情報はこちら

• ↓利用状況はこちらから↓

• レポートの書き方がメインの本。
    ノートの取り方が一部分で乗ってたので参考にした。 先生の授業タイプ別(レジュメか板書かetc.)の取り方を載せてくれてるところが親切。

• 【レポート・論文対策本特集】
    資料ID:98141171
    請求記号:816.5||K
    配置場所:工枚特集コーナー

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 2015/03前半だけ読み。レポートの書き方を分かりやすく。時間のない中で、他の勉強や学生生活とどう折り合いつけてレポートを書くか、という視点も面白い。学生さんがまとめた本というのがすごいです。

• 【配架場所】 図・3F開架
    【請求記号】 816.5||KE

【OPACへのリンク】

• 2014年10月に実施した学生選書企画で学生の皆さんによって選ばれ購入した本です。
    通常の配架場所: 開架図書(2階)
    請求記号: 816.5//Ke26

【選書理由・おすすめコメント】
    ”学生による”というのが新鮮だったから。
    (数学、3年)

学生による学生のためのダメレポート脱出法 (アカデミック・スキルズ)に関連するまとめ

学生による学生のためのダメレポート脱出法 (アカデミック・スキルズ)を本棚に登録しているひと

学生による学生のためのダメレポート脱出法 (アカデミック・スキルズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

学生による学生のためのダメレポート脱出法 (アカデミック・スキルズ)の作品紹介

▼知識ゼロからのレポート作成 “超” 入門!

大学1、2 年生から実際に、大学の学習相談に寄せられた質問を元に、レポート・論文執筆のポイント/学生であれば知っておきたい学習テクニックを、大学の学生相談員が「学生の目線」から易しく解説。この一冊で、“ダメなレポート”から脱出せよ!

学生による学生のためのダメレポート脱出法 (アカデミック・スキルズ)はこんな本です