著者 : 福田大助
  • 経済界 (2008年4月発売)

難関資格 合格したけりゃ、本は読むな!―社会人こそ、最短時間で一発突破できる (リュウ・ブックス アステ新書)の感想・レビュー・書評

• 私の書いているblogに感想をアップしています。興味がありましたら是非ご覧ください

• 080400

• 難関試験を潜り抜けてきた著者による勉強法紹介。
    薄々感じていたことではあるが,
    教科書で一通り基礎を固めてから過去問など問題に取り掛かるという勉強方法よりも,
    過去問から始めて,分からないところを教科書でカバーの方が効率がよい。
    教科書や基本書を読むと一見勉強してそうだが,
    理解には非常に多くの知識が前提とされていて理解に時間がかかる。
    とりあえず,目先の知識を優先させて勉強することが,
    モチベーションなども考慮に入れると結局は一番達成度が高い。

難関資格 合格したけりゃ、本は読むな!―社会人こそ、最短時間で一発突破できる (リュウ・ブックス アステ新書)を本棚に登録しているひと

難関資格 合格したけりゃ、本は読むな!―社会人こそ、最短時間で一発突破できる (リュウ・ブックス アステ新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

難関資格 合格したけりゃ、本は読むな!―社会人こそ、最短時間で一発突破できる (リュウ・ブックス アステ新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

難関資格 合格したけりゃ、本は読むな!―社会人こそ、最短時間で一発突破できる (リュウ・ブックス アステ新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

難関資格 合格したけりゃ、本は読むな!―社会人こそ、最短時間で一発突破できる (リュウ・ブックス アステ新書)はこんな本です

難関資格 合格したけりゃ、本は読むな!―社会人こそ、最短時間で一発突破できる (リュウ・ブックス アステ新書)の単行本