誰からも大切にされる女性の話し方

著者 : 野口敏
  • 経済界 (2010年6月発売)

夏川 草介
佐々木 圭一
有川 浩
有川 浩

誰からも大切にされる女性の話し方の感想・レビュー・書評

• 皆、悩んでいると思う事が参考になるので、読んで損はないと思います。
    女性なら誰でも皆から、好かれたいと思うものです。

実際には、好きなタイプの女性になりたいと思うのですが、なかなか現実は、好きな女性のタイプがあるように人それぞれ、感じ方が違うものです。

できれば、表面だけでも良いので、好かれるようになりたいと思うものです。非常に参考になり、実行してみるのもいいかと思うものです。

• 1.アイコンタクトして挨拶をする

2.人の話は耳で聞くのではなく感情で聴く

3.男性への言葉
     ・能力評価:「さすが!」「あなたの勝ちね」「やっぱり男の人ですね」「すごく助かりました」「頼りになる」
     ・頼みごとをする・甘える:「~してくれると嬉しいな」「一緒に~できらた楽しいな」
     ・幸せ感を表す:「~でとっても幸せよ」「一緒にいるととても楽しいね」
     ・気持ちを説明する:「~されると私はとても悲しい」⇒「できれば~してくれると嬉しい」

• 愛することは強いこと
    愛情は自分の中にいつもある

自分の中の愛はいつでも取り出すことができることに気付くと、人は安定した心を手にできる

• 図書館にあったので借りた本。
    作者の別の本を読んでいたので、読んでみようと思いました。
    意外だなぁって思った箇所もあったので、面白かったです。

• タイトルは軽いハウツー本みたいだけど、内容は深い。女子も男子もこんな風に生きれたら人間関係みんなうまくいく!

• 内容はよいですが、なぜ「女性」限定なのかはわかりませんでした。

• 立ち読み。

無理なポジティブ思考はやめて、弱音をはいて笑え。弱音をはかないひとには他人も、弱音をはけない。

自分勝手に生きろ=自分が嫌われないようにいきれば、自然と相手のためができる

野口敏の作品一覧

野口敏の作品ランキング・新刊情報

誰からも大切にされる女性の話し方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

誰からも大切にされる女性の話し方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

誰からも大切にされる女性の話し方はこんな本です