心が強くない人が仕事で苦しまないストレスフリー思考

著者 : 上田基
  • 経済界 (2013年2月23日発売)

デイル ドーテン
ひすいこたろう

心が強くない人が仕事で苦しまないストレスフリー思考の感想・レビュー・書評

• 内容的には決して悪くはないが、具体性が書けるのと深みが足りない。同じことを繰り返し言っているだけで、読んでいておもしろくない。最後のところで、自分の営業時代の経験を具体的に語っているところがあったが、ああしたエピソードをもっと随所に盛り込めばおもしろいのにとは思った。また、「その日、嫌だと思ったことを書き出してランク付けする」というワークは案外ありそうでなかった手法で、これはちょっとおもしろい。ただ、タイトルにインパクトもなく、どうにも中途半端ないので、あまり売れていないのもうなずける。

• ストレスフリーで働くには?
    →「もーやめたっていーや」と開き直って働けばよい。

そんな感じの本。
    現実はどうしても欲がでるし、生活もかかってるから開き直ることは難しいんだけど。
    うーーーーん。

• まわりの物差しで生きるのではなく、あくまでも自分の物差しで生きよう。自分がどのように変わったら状況が改善するかを考えることが大切だ。

自分から動けてないから、いつまでたって仕事が苦しいのだ。他人から言われてつくったやる気・根性・夢はストレスのかたまりでしかない。ストレスは、成果につながる行動に負荷をかけるだけである。

心が強くない人が仕事で苦しまないストレスフリー思考を本棚に「積読」で登録しているひと

心が強くない人が仕事で苦しまないストレスフリー思考の作品紹介

あなたの仕事は100%うまくいく!あなたの人生は180度変わる!本書で、その「根拠」を手に入れよう!何もないフリーターの著者が営業で3000人の頂点に立ち、年収1000万円稼いだ思考法。

心が強くない人が仕事で苦しまないストレスフリー思考のKindle版