著者 : 日登美
  • エクスナレッジ (2006年3月11日発売)

カフェエイト

日登美さんちの四人こども―ひより・あかり・あお・みどりと暮らす春夏秋冬 (エクスナレッジムック)の感想・レビュー・書評

• 家族っていいなぁとは思いますが、やりすぎは私的にはよくないから、ほどほどにしたいです。

• 自然を大事にしている日登美さんと4人のお子さんとの日常が紹介されていて、みていると暖かい空気につつまれてえいく感じの本でした。

• マクロビ関係だったり、自然育児関係の本を読んでいて、
    日登美さんを知りました。その後、この本を手に取りました。

27〜28歳で既に、もう4人もお子さんがいて、でも肩の力が
    ふっと抜けたような、柔らかい表情で写っている彼女は、皆が
    憧れる存在なのではないでしょうか。

モデルと言う職業柄、持っているものは安いものだけではきっと
    ないだろうけど、着飾るだけではない、良いものを大切に使っている
    様子が本書内で垣間見えます。

自分もこうなりたいな、こういう生活がしたいな、でもダメかな・・・
    なんて思いながら、でも少しでもこんな柔らかい顔して子供たちに
    接することが出来たら、と願いながらページをめくってしまいます。

彼女も悩むこともあるでしょう。イライラすることだってあるでしょう。
    でも、力まずに、柔らかく、「母」、やれるんじゃないかと、この本を
    イメージの源にして、自分の家族にこんな表情の自分、残したいです。

• 素敵なインテリア、素敵なファッション。
    もう少し内容や、役立つ情報があると良い。

• 日登美さんの一冊目の本です。自然な暮らしがすてきです。ぜひぜひ一度、手に取ってみてください。

• 雅姫さんスタイルにあこがれる。でもどうも程遠い世界だなと感じてしまっていたので この本の暮らしぶりはとても親近感が持ててうれしくなってしまった。

• 日登美さんの、やさしく、芯の通った暮らし方は憧れ。
    私も、ゆっくり・あせらず、こどもと一緒に季節をたのしみ、時を重ねていきたいなぁ。

• ファッション、インテリア、ロハス、ヨガ、…。
    イマドキのキーワードがずらりのライフスタイルブック。
    モデルの日登美、いつの間にか4児の母になってたのたのね。

思わず買ってみたくなるような、可愛いオモチャや洋服が紹介されてる。

小さな子供がいてもオシャレに暮らせるんだなあ。
    楽しそうな暮らしだ。

日登美さんちの四人こども―ひより・あかり・あお・みどりと暮らす春夏秋冬 (エクスナレッジムック)を本棚に登録しているひと

日登美さんちの四人こども―ひより・あかり・あお・みどりと暮らす春夏秋冬 (エクスナレッジムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日登美さんちの四人こども―ひより・あかり・あお・みどりと暮らす春夏秋冬 (エクスナレッジムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

日登美さんちの四人こども―ひより・あかり・あお・みどりと暮らす春夏秋冬 (エクスナレッジムック)はこんな本です