きみと選ぶ道

• エクスナレッジ

人は幾度となく人生の岐路に立ち、そのたびに選択を迫られる。もし真実の愛を貫くための、人生最大の決断の時が訪れたら…?米国No.1恋愛小説家が贈る究極のラブストーリー『きみに読む物語』の著者が描く、愛の奇蹟。

• ハーレクインかと思った
    が、第2章は一転し
    でも、あの終わり方・・・
    そりゃないでしょう
    なんだかな~~

• 知り合って恋愛して結婚して夫婦になり親になり。その過程で大きな選択がある。ストーリー自体はベタだが読んでる最中に色々思い起こさせてくれる。これは映画になってないのかな?

• たまに読みたくなるスパークス。
    「きみに読む物語」も好きだけどこちらもお気に入り。
    「真実の愛は永遠に続く」「真実の愛は悲劇に終わる」
    それは「選ぶ道」次第だけど、その選択がどんなに難しいか。

• エンターテイメントとして凄くよかったと思います。でも読書会では不評でした。。

• 真実の愛とは何なのか。
    人生には度々岐路が訪れ、たとえ順風満帆と思える二人でも苦難はやってくる。
    必読!

• 自分の価値観を再認識させられた気がする。

一気に読んでしまいました。

なにか迷っている人にもちょっと読んでもらいたいかな。

Sparksの別の作品も読んでみたくなるそんな一冊

ЧОSh♥мIは愛する人のためにどこまで できるだろうか

• スパークスの本を見つけ、即買い。

いつもながら、純愛物語。
    そして、信じることの素晴らしさ。
    まぁ、簡単に言ってしまえば、彼と彼女の選択の物語(簡単すぎ)

第一部は彼女の選択。
    彼に出逢って恋におち、彼女は彼氏と彼のどちらを選ぶか選択を迫られ

第二部は彼の選択。
    これがねぇ〜、苦しい選択なんだよね。
    でも、結果、すばらしい選択でした。
    まさか、ありえない結末だけどね。

でも、やっぱり涙が出た。

愛する人の死を受け入れられず、ひたすら「生」を信じるということ。
    私だったら、どんな選択をするだろうか・・・なんて考えさせられた。

ネブラスカ州オマハ生まれ。大学を卒業後、さまざまな職業を経験。1996年に『きみに読む物語』を発表すると、全米で600万部を超す大ベストセラーとなり、一躍人気作家の仲間入りを果たす。その後も『メッセージ・イン・ア・ボトル』『親愛なるきみへ』など、すべての作品が全米ベストセラーの上位にランクイン、累計5000万部のセールスを記録している。

「2013年 『セイフ ヘイヴン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ニコラス・スパークスの作品